Практически вся планета Земля погрузилась в глобальный карантин. Люди сидят дома и удивляются снимкам с опустевших популярных мест, где раньше были толпы народу. Отсюдова и пошли хэштеги на тему того, что лучше оставаться дома и без необходимости не выходить. Также людей пугают жуткие прогнозы глобального экономического кризиса, с которой еще не встречалось человечество.

Из-за карантина тысячи украинцев потеряли стабильный заработок — кто-то вынужден был уйти в отпуск за свой счет, для кого-то снизили нагрузку, а значит и зарплату, некоторых вообще уволили. Тем не менее Украина ушла на карантин не первой и борется с последствиями не одна. Украинские журналисты провели небольшое расследование и расспросили у людей, живущих за рубежом, в государствах, которые также сражаются с коронавирусной инфекцией, что происходит на рынке труда, и что вообще там происходит.

Пустые улицы Нью-Йорка, США instagram.com/fenglph
Пустые улицы Нью-Йорка, США instagram.com/fenglph

Татьяна, 27 лет. Работает в отеле в штате Флорида, США:

Все гостиницы и рестораны закрыты. Некоторые штаты на полном карантине. У нас еще в собственных домах никого не закрыли, но туристов значительно ограничили. Так, на островах заставили всех путешествующих выехать и в течение некоторого времени въезд будет только для тех, кто здесь проживает.

Популярные статьи сейчас

Пока Пугачева не видит, Галкин превратился в Киркорова: "Какой размер?"

Давний ухажер Лорак признался ей в чувствах на весь мир - "Как же я скучал..."

Выиграла гораздо больше: брошенная Максом финалистка "Холостяка" Дана начала карьеру певицы

Русская Кардашьян поиграла грудью в бассейне, даже бикини не спасло

Показать еще

Найти работу сейчас почти невозможно. Все сидят без работы и никто не знает, насколько это все затянется. Вакансии на сегодня есть только в продуктовых супермаркетах. Худшая ситуация на данный момент в Нью-Йорке, там от карантина пострадало немало крупных компаний и их работников".

Пустые улицы Люксембурга instagram.com/travels_gem
Пустые улицы Люксембурга instagram.com/travels_gem

Дмитрий, 28 лет. Живет в Люксембурге и работает в банке:

"В Люксембурге предприятия не закрываются только если есть возможность не контактировать с клиентом. То есть, производство, банк (работники, которые не общаются с клиентами, а занимаются, например, корпоративным обслуживанием). Однако совершенно всех, кого можно, перевели на дистанционную работу.

Турция на карантине, фото: ahvalnews
Турция на карантине, фото: ahvalnews

Дарья, 19 лет. Студентка, по обмену учится в Турции:

"В Турции начало действовать ограничения на часы работы продуктовых магазинов и аптек (с 9: 00 и в 21:00). Все школы и университеты закрыты, а ученики и студенты переведены на дистанционное обучение. Также закрыты кафе, рестораны, ТРЦ и тому подобное. Городские и междугородные автобусы до сих пор работают и выполняют рейсы каждый день, но они не имеют права превышать 50% вместимости транспорта. То есть, те люди, которые не могут работать дистанционно, могут спокойно добраться на работу городским транспортом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, закрытая на карантине киевлянка жестоко убила дочь и заявилась к копам - "нервы сдали".

Как сообщал Знай.ua, украинцам с COVID-19 разрешили выходить из дому: постановление правительства.

Знай.ua писал, львовянам запретили жарить шашлыки, пикники отменяются.