Сразу в двух областных центрах Украины, киеве и Одессе, объявили карантин в школах через высокий уровень заболеваемости корью, гриппом и ОРВИ.

Это подтвердил в эфире одного из телеканалов начальник управления образования Луцкого горсовета Зиновий Лещенко.

"Наблюдается картина увеличения заболевания не только корью, но местами уже есть и гриппом в достаточно такой непростой формы. Есть заболевания ОРВИ. Таким образом, мы перестраховались, потому что, что греха таить, дети в школах и детсадах непривитые", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Скромная ведущая "Все буде добре" Надежда Матвеева показала безупречную фигуру в купальнике: "Раньше таких сжигали"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Показать еще

Как известно, в Луцке корью заболело более 200 школьников. Медики предполагают, что карантин не только остановит процесс распространения болезни, но и даст родителям время на вакцинацию. Сейчас в Луцке закрыты все 27 школ. Возможная дата окончания карантина - 21 января.

При этом в одесских школах также введен карантин на неделю. С 1 октября 2018 года до 6 января 2019 года в Украине зарегистрировано 2 439 032 человек, больных гриппом и ОРВИ. Сейчас эпидемические пороги превышены в двух областях: Киевской (на 2,8%) и Житомирской (на 7%). В целом по Украине заболеваемость на 17,6% меньше эпидемического порога.

С начала 2018 года корью заболело более 52 тысяч украинцев. Важно отметить, что с начала 2018 от осложнений кори умерло 16 человек: 12 детей и четверо взрослых.

Смотрите: Какие симптомы заболевания корью и кто в группе риска - врач-инфекционист Юрий Жигарев

Напомним, три районы Днепра останутся без электроэнергии, отключение света связано с техническим обслуживанием. Как сообщал "Знай.uа" в Украине вступили в силу поправки в Уголовный кодекс относительно сексуального насилия и изнасилование, новые правила действуют с аналогичными нормами, которые существуют сегодня в большинстве развитых странах, в том числе США. "Знай.uа", назван наиболее комфортный для жизни город Украины.