В сети обнародовали уникальные результаты социального опроса, который демонстрирует то, что украинцы больше боятся дефолта в государстве, чем самого коронавируса, который бушует по всему миру.

Соответствующие данные предоставили в Киевском международном институте социологии (КМИС), представители которого и провели исследования.

Следовательно, в ходе опроса выяснилось, что 40% опрошенных считают, что власть успешно противостоит эпидемии. При этом, 48% украинцев придерживаются противоположного мнения. Также почти половина украинцев (49% опрошенных) считают, что ограничительные меры против эпидемии коронавирус были сделаны вовремя. При этом, 38% опрошенных считают, что власть опоздала.

Скриншот результатов опроса

В то же время 43% опрошенных поддерживают более жесткие меры во время карантина, еще 40% украинцев считают, что действующие ограничения вполне адекватные и 9% уверены, что эти меры должны быть менее жесткими и введено слишком много ненужных ограничений. При этом, 1% опрошенных убеждены, что никакие ограничительные меры не нужны вообще.

Популярные статьи сейчас

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Коронавирус из Китая, фото из свободных источников
Коронавирус из Китая, фото из свободных источников

Правда, почти половина респондентов - 43% больше опасаются экономических последствий от введения карантина, чем эпидемии самого коронавирус. При этом, 34% украинцев больше волнуются из-за эпидемии, и 14% опрошенных не боятся ни первого, ни второго, считая, что ситуация нормализуется за пару месяцев.

Скриншот результатов опроса

Обязательно

подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Зеленский озвучил пугающие сценарии по Covid-19 — "Наша медицинская система не выдержит".

Как сообщал портал "Знай. uа", инфицированная Covid-19 прихожанка могла заразить десятки прихожанин церкви на Закарпатье.

Также Знай.uа писал, что в США зафиксирована первая гибель младенца с COVID-19.