Стало известно, как украинские предприниматели оценивают влияние карантина на компании и экономику. Об этом говорится в опросе Союза украинских предпринимателей. 

Так, отношение к продлению карантина в Украину до 24 апреля среди предпринимателей негативное (42% владельцев бизнеса), 30% – еще не определились. Каждый четвертый считает, что продление карантина необходимо в период пандемии.

48% предпринимателей считают необходимым ослабить карантин, 33% считают, что лучше рассматривать индивидуальный подход к конкретной области страны. Лишь 1% респондентов ожидают полное прекращение карантина.

Почти 60% владельцев бизнеса продолжают деятельность при ограничениях (большой и средний бизнес), еще 29% – прекратили работу. При этом, 51% предприятий способны продержаться всего 1 месяц, а каждый четвертый бизнес – выдержать 2-3 месяца работы в условиях карантина и не обанкротиться. 6% предпринимателей полностью закрыли бизнес, в эту категорию попал преимущественно микро- и малый бизнес.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Мощнейшее землетрясение заставило Франковщину содрогнуться - украинцы в панике, давно такого не было

НБУ залезет в карман каждого украинца - список причин, по которым вас будут считать "подозрительными"

Победительница "Холостяка" Даша зазывает мужчин голым задом – сердце не занято

Показать еще

При этом всего лишь 3% бизнесменов считают, что смогут пережить длительное время при необходимых условиях (арендные каникулы, удаленный доступ для сотрудников, пересмотр бизнес-модели).

Треть владельцев микро-бизнеса заявляют о падении доходов на 90-100% с начала карантина. Они уволили до 50% сотрудников. Владельцы малого и среднего бизнеса говорят об уменьшении доходов на 25-50% и уже уволили от 10 до 25% работников. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в коммунальных аптеках Киева уже с 2 апреля появлятся одноразовые маски, а с 3-го числа – марлевые.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве с 1 апреля цены на некоторые продукты питания начали постепенно уменьшаться.

Также портал Знай.ua писал, куда обращаться в Киеве с подозрением на коронавирус.