Сегодня далеко не все украинцы заключили соглашения с семейными врачами. Куда обращаться гражданам, если у них возникнет подозрение н коронавирус.

Об этом шла речь в эфире программы ″Право на власть″. Главный санитарный врач Виктор Ляшко ответил на вопрос, который беспокоит многих украинцев.

По словам Ляшко, гражданам, которые не заключили договор с семейным врачом, при необходимости сдать тест на коронавирус необходимо звонить на горячую линию.

″Сегодня работают национальные горячие линии, и в каждой областной госадминистрации также создана горячая линия.

Также дано поручение мною, как председателем комиссии по ликвидаций чрезвычайных ситуаций увеличить количество людей при центрах первичной медико-санитарной помощи, которые будут помогать работать семейным врачам и реагировать на ситуацию, которая происходит.

В поликлиниках остались амблуаторно-клинические отделения, которые получили и будут получать от национальной службы здоровья Украины финансирование, которое должно обеспечить оказание медицинской помощи.

Популярные статьи сейчас

В небе над Тернопольщиной повис ангел - Бог подает знак

Киевлян выгонят из вонючих маршруток

Издавние народные приметы: почему нельзя убирать крошки рукой и есть в темноте

"Растворяет кожу, как сливочное масло на сковородке", — косметика изувечила покупательницу

Показать еще

Эти работники, к которым позвонят, направят мобильную бригаду для того, чтобы отобрать образцы на исследование и доставить эти образцы в вирусологическую лабораторию″, - разъяснил Ляшко.

Ляшко также подчеркнул, что больному больше не нужно ехать в стационар, чтобы сдавать образцы биоматериала. Есть 547 мобильных бригад, которые, по решению семейного врача или врачей скорой, должны приехать за образцами к больному домой.

Головний санлікар розповів, як змінились правила тестування на коронавірус.

Головний санлікар розповів, як змінились правила тестування на коронавірус. Хворому більше не потрібно їхати до стаціонару, щоби здавати зразки біоматеріалу . Є 547 мобільних бригад, які, за рішенням сімейного лікаря або лікарів швидкої, мають приїхати за зразками до хворого додому. Про це розповів заступник міністра охорони здоров’я України, головний санітарний лікар України Віктор Ляшко в ефірі програми «Право на владу».

Geplaatst door ПРАВО НА ВЛАДУ op Donderdag 2 april 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, по каким правилам Украина будет жить на карантине
Пока украинцы сидят на карантине, в стране происходят изменения. Правительство, пытаясь подстроиться под новые обстоятельства, принимает соответствующие решения и устанавливая новые правила.

Как сообщал портал Знай.ua украинцев принудительно оденут в маски

Также Знай.ua писал, супермаркеты снизили цены на популярные продукты