Как известно, сейчас все обучение школьников переведен в режим "онлайн" через коронавирус, который бушует во всем мире. Следовательно, одна из украинских мамочек не выдержала и указала на нюансы такого учебного процесса, который не только построен не правильно, но и касается учителей, которые требуют слишком много от учеников.

Соответствующее сообщение обнародовала на собственной Facebook-странице Ирина Солонина.

"Я сейчас обращаюсь к учителям общеобразовательных школ. Хотелось бы, чтобы вы понимали ситуацию и не требовали от нас и наших детей слишком много. Ведь дистанционное усвоения материала занимает больше времени. Кроме того, не все дети настолько самоорганизованные и ответственные, чтобы без напоминаний и контроля родителей садиться и изучать новый материал, делать домашние задания. Очень стараемся за этот короткий срок научить детей жить и работать по-новому, но это не так легко, как кажется", - написала она.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

в то же Время женщина заявила, что в связи с карантином и работа части украинцев перешла в онлайн, в то же время сложнее, а это в свою очередь также усложняет процесс подготовку своих детей к обучению в электронном варианте.  

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак вернулась на сцену во время карантина и засветила пирожок: "Жду в Петербурге с концертом"

Целое состояние на запястье - экс-главу НБУ Смолия "поймали" на роскошной жизни

Раненая девушка и двое "подрезанных": первые подробности и видео стрельбы в Киеве

Под Львовом переполненная маршрутка влетела в легковушку, десяток искалеченных людей в больнице

Показать еще

"Итак, мы, как родители, должны расставлять приоритеты. Что делать в первую очередь, что во вторую, что в третью. А что вообще может подождать. Мой первый приоритет – работа. Потому что она кормит мою семь’й. И я не могу ее покинуть даже ради выполнения учителями плана занятий. Я банально не успеваю объяснить и проверить все. Я даже не успеваю упорядочить весь тот беспорядок из задач, который поступает от разных учителей в различные чаты, чтобы ребенок не путался что ей делать и в какой последовательности.

Коронавирус, фото - Getty Images
Коронавирус, фото - Getty Images

В моей сутках не 48 часов! Я измотанная и уставшая. Я работаю дома. У меня постоянно дома двое детей. Младшая мешает мне работать, а старшей делать уроки, требует постоянного внимания и поиграть. А еще они хотят кушать. Регулярно! Каждый выходит из ситуации, которая сложилась так, как может. Но мы все не можем прыгнуть выше головы", - написала она.

Также женщина отметила, что сейчас учителям надо немного быть сговорчивее в плане обучения:

"Назад! Уважаемые учителя! Давайте уважать друг друга! Давайте понимать, что в нынешней ситуации ваши требования должны быть другими. Такие слова, как я сегодня читала от одного из учителей – "Напомните детям, что у них не каникулы. Я буду ставить двойки…" просто не имеют права на существование сейчас".

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ранее Елена Зеленская представила международную онлайн школу.

Как сообщал портал "Знай.uа", Киевских школьников заставили учиться онлайн, карантин урокам не помеха.

Также Знай.uа писал, что Карантин до 15 мая, а ВНО отменили - в Минобразования выступили с важным заявлением.