Как известно, через коронавирус в Украине уже с 6 апреля усиливают ограничительные мероприятия, которые продлятся минимум до 24 апреля. Следовательно, за нарушение новых правил предусматриваются космические штрафы - от 17 до 34 тысяч гривен, а в некоторых случаях и вовсе грозит уголовная ответственность.

Среди основных запретов:

  • пребывание в общественных местах без респиратора или маски
  • перемещение группой количестве более чем два лица (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет).
  • посещение учебных заведений; парков, скверов, зон отдыха; пребывание в общественных местах детей до 14 лет без сопровождения; посещение спортивных и детских площадок.
  • продлен запрет на массовые мероприятия и на работу ресторанов, кафе, ТРЦ и других учреждений развлекательной сферы и бытового обслуживания.
  • самоизоляция граждан в возрасте 60 лет и старше ( кроме медработников и работников объектов критической инфраструктуры)

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

В то же время у государств утвердили масочный режим, который есть обязательный для всех в общественных местах. Это могут быть любые маски: марля, ткани на лице, хирургические и самодельные маски, респираторы.

Правда, есть один значительный нюанс - в украинском законодательстве нет определения термина "общественные места" и под ними понимают любые публично доступные места, где есть скопления людей: парки, лесопарки, улицы, остановки транспорта.

Популярные статьи сейчас

Львов напугала жуткая находка возле морга, как такое возможно - фото

Украинская учительница за "голые" фото, вместо лайков, получила серьезное наказание

Пирожные с клубникой за 20 минут — быстрый рецепт десерта без выпекания

На Франковщине погибли двадцать младенцев, эксперты бьют тревогу - что происходит

Показать еще

Что делать, когда к вам подошел полицейский?

Сначала милиционер должен представиться и показать служебное удостоверение. Если он этого не сделал, надо у него об этом попросить – предусмотрено законом. Затем он должен объяснить, почему остановил вас. В частности, если он видит признаки состава правонарушения, предусмотренного ст. 44-3 Кодекса об административных нарушениях, то объяснить.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Уже после этого коп проверяет документы и переписывает данные о личности и составляет протокол о правонарушении, если оно, конечно, присутствует. Потом вас отпускают, а протокол направляют в суд по почте. О времени и месте рассмотрения дела вам сообщают судебным вызовом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Киев пообещали доставить препарат, который показал результаты при лечении заболевания Covid-19.

Как сообщал портал "Знай.uа", игрок Челси Каллум Хадсон-Одои рассказал о борьбе с коронавирусом.

Также Знай.uа писал, что киевские дворы заполонили люди "в скафандрах" и сделали "это" под покровом ночи в период карантина.