Появилась информация, что в Украине прогнозируется пик заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 14-15 апреля в том случае, если украинцы не будут соблюдать жесткие условия карантина. Об этом в субботу, 4 апреля, на брифинге заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Виктор Ляшко, скриншот видео YouTube

Так, по его словам, несоблюдение карантинных мер может привести к пику заражения коронавирусом, а также увеличение смертности зараженных пациентов.

"Если мы не будем соблюдать жестких карантинных мероприятий, то мы можем ожидать пик заболеваемости коронавирусной болезни уже, начиная с 14-15 апреля. Это может привести к массовому поступления больных, тяжелых больных в учреждения охраны здоровья и большому количеству негативных последствий, в том числе летальных", - сообщил он.

К тому же, Ляшко призвал граждан Украины отнестись с пониманием к новым жестким условиям карантина, ограничить мобильность до 24 апреля, не передвигаться по улицам без крайней на то необходимости, а также обязательно надевать медицинские маски.

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник проговорился о судьбе Даши и Макса

Киевлян могут снова разогнать по домам - Кличко заговорил об ужесточении карантина

На Франковщине погибли двадцать младенцев, эксперты бьют тревогу - что происходит

Украинские заробитчане вырвались в Польшу, но там их ждали неприятности

Показать еще

Коронавирус, фото - Getty Images
Коронавирус, фото - Getty Images

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинцам официально запретили выходить из дома.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине уже зарегистрировано более тысячи случаев заболевания коронавирусом.

Также "Знай.uа" писал, что Министерство цифровой трансформации запустит специальный сервис, с помощью которого можно будет контролировать соблюдение самоизоляции украинцев.