Дезинфицирующие средства стали самым популярным и востребованным продуктом в Украине. Так, журналисты ТСН проверили три образца антисептиков, которые продают простым украинцам в разгар эпидемии коронавируса.

Они сдали образцы на анализ в лабораторию, чтобы узнать, что домешивают в уличные антисептики и насколько они безопасны.

Так, рассказали историю украинки Ирины, у которой от антисептика покраснели и опухли кисти рук после того, как она воспользовалась бесплатным средством в одном из супермаркетов. Другая киевлянка пожаловалась на ожоги после того, как продезинфицировала руки в супермаркете.

Журналисты передали на анализ в лабораторию три образца антисептика – из супермаркета, купленный в киоске и тот, который рекламировала известная блогерка.

Оказалось, что в каждом из этих образцов содержалось в сто раз больше нормы ацеталия с ацетальдегидом и метанола, который в таких дозах опасен для здоровья человека.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

Они могут вызывать отравления, раздражения, токсичные реакции. Так, антисептик из киоска является опасным спиртовым раствором.

Единственным антисептиком с указанным составом является тот, который рекламировала блогерка. Однако оказалось, что он не соответствует действительности. В составе написано, что у него спирта должно быть не менее 66%, а на самом деле в нем всего 46% спирта. Специалист отметила, что никому бы не рекомендовала использовать такое средство как антисептик.

В образце из супермаркета в лаборатории выявили максимальное количество примесей – метанол, этанол. Кроме того, их удалось установить далеко не все.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить антисептик дома.

Как сообщал Знай. ua, секс-шоп пожертвовал врачам весь запас одежды санитаров.

Также Знай. ua писал, что львовяне восстали против "золотых" антисептиков.