Несмотря на то, что фабричные антисептические препараты уже практически невозможно найти в аптеках, специалисты не советуют пользоваться средствами, произведенными в домашних условиях из-за некоторых ограничений. Кроме того, не все аптечные антисептики эффективные против коронавируса SARS-CoV-2, а злоупотребление ими может даже увеличить риск заражения.

Об этом говорится в репортаже ТСН.

Как утверждают врачи и ученые, наиболее эффективным антисептиком против коронавируса, среди доступных населению, является спирт. При этом его концентрация должна быть не меньше чем 60%, поэтому алкогольные напитки и даже такие препараты, как настойка календулы недостаточно действенные - предмет или придется погружать руки.

коронавирус, фото Getty Images
коронавирус, фото Getty Images

Популярные статьи сейчас

Легендарная певица впала в кому, врачи сбиты с толку

Наталья Могилевская вышла замуж? Певица заинтриговала фото в свадебном платье

Курс валют на 6 апреля заставит украинцев прозреть, доллар и евро уже не будут прежними

Поздравления с Благовещением Пресвятой Богородицы 2019: самые красивые открытки

Показать еще

Также дерматологи отмечают, что злоупотребление спиртовыми и другими антисептиками является вредной для микрофлоры кожи, которая является важной частью иммунитета. Также спирт может вызвать микротравмы кожи, через которые в организм может попасть инфекция. (Стоит отметить, что соответствующих исследований именно в аспекте борьбы с коронавирусом нет). Именно поэтому дерматологи советуют отдавать предпочтение мытью рук, а специальными средствами пользоваться только при необходимости.

ТСН перевірила дієвість та безпечність антисептиків домашнього виробництва

В інтернеті з'являється дедалі більше інформації щодо створення антисептичних засобів у домашніх умовах. У яких пропорціях слід змішувати суміші, що до чого додавати? ТСН вирішила з'ясувати, що ж насправді є дієвим засобом, а чого не варто робити. Більше відео дивіться на сайті http://tsn.ua/video/video-novini

Geplaatst door ТСН op Vrijdag 20 maart 2020

Журналистам ТСН не удалось найти обычные спиртовые антисептики в аптеках и магазинах. В некоторых аптеках предлагают другие антисептики, но они имеют преимущественно антибактериальное действие и не слишком действенны против коронавируса.

Специалисты также предостерегают от самостоятельного изготовления антисептиков - такие советы распространяются в Интернете и даже в СМИ, поскольку в домашних условиях легко нарушить необходимую концентрацию веществ, а также невозможно добавить особо действенные примеси, такие как биоцидные полимеры.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, из харьковских аптек резко пропал главный средство от коронавируса.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам рассказали, как сделать антисептик от коронавируса дома – "Нужно только…"

Также "Знай.ua" писал - интервью с коронавирусом - путинское ТВ показало новый эпический маразм.