Чешский молекулярный генетик и вирусолог Соня Пекова, заявляет, что новый коронавирус больше похож на SARS, чем на обычные коронавирусы, потому что обычные коронавирусы вызывают у человека насморк или боль в горле, а выздоровление наступит через несколько дней. Об этом ученый рассказала в интервью "Радио Свобода".

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

"этот вирус SARS-CoV-2, это совсем не похоже. SARS побыл с нами годик и исчез. Этот вирус, благодаря его большой мутагенности, боюсь, останется с нами надолго", - прогнозирует она.

Ученый также не исключает, что коронавирус имеет искусственное происхождение, поскольку он "ведет себя очень необычно".

Пекова объяснила, что в мире есть конечное количество вирусов, которые заражают людей, и медики обычно могут за симптомами болезни примерно угадать, который ее вызывает вирус.

Популярные статьи сейчас

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Киевлян оставят без горячей воды: Кличко назвал дату

Красавица-жена Юрия Ткача показала реалии их отношений: "Так и живем"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

"Поэтому, когда мы знаем, что болезнь вызывается коронавирусом, у нее будет определенное течение. Но у этого коронавируса совсем другая картина, это как бы новый тип болезни. Когда клиническая картина вируса настолько отличается от других вирусов того же типа, это как минимум странно", - обратила она внимание.

Выражаясь по генокода коронавируса, Пекова отметила, что много лет посвятила молекулярной биологии и генетики, занималась клонированием и использовала разные части вирусов для генной инженерии, но данная последовательность в регулирующей области ей "сразу показалась не очень похожей на естественную.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное