Чешский молекулярный генетик и вирусолог Соня Пекова, заявляет, что новый коронавирус больше похож на SARS, чем на обычные коронавирусы, потому что обычные коронавирусы вызывают у человека насморк или боль в горле, а выздоровление наступит через несколько дней. Об этом ученый рассказала в интервью "Радио Свобода".

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

"этот вирус SARS-CoV-2, это совсем не похоже. SARS побыл с нами годик и исчез. Этот вирус, благодаря его большой мутагенности, боюсь, останется с нами надолго", - прогнозирует она.

Ученый также не исключает, что коронавирус имеет искусственное происхождение, поскольку он "ведет себя очень необычно".

Пекова объяснила, что в мире есть конечное количество вирусов, которые заражают людей, и медики обычно могут за симптомами болезни примерно угадать, который ее вызывает вирус.

Популярные статьи сейчас

Покупать или продавать – эксперты рассказали, что будет с долларом после карантина

На Франковск надвигается мощная стихия, спасатели обратились с предупреждением, - берегите головы

"Выпустила" на волю – люди так напугали кобру, что ее стошнило другой змеей

Лето готовит украинцам аномальную погоду, метеорологи дали странный прогноз

Показать еще

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

"Поэтому, когда мы знаем, что болезнь вызывается коронавирусом, у нее будет определенное течение. Но у этого коронавируса совсем другая картина, это как бы новый тип болезни. Когда клиническая картина вируса настолько отличается от других вирусов того же типа, это как минимум странно", - обратила она внимание.

Выражаясь по генокода коронавируса, Пекова отметила, что много лет посвятила молекулярной биологии и генетики, занималась клонированием и использовала разные части вирусов для генной инженерии, но данная последовательность в регулирующей области ей "сразу показалась не очень похожей на естественную.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное