Украинское правительство предоставило гражданам разъяснение по поводу того, как поменяется жизнь в стране с 6 апреля после ужесточения карантинных мер. Известно, что теперь нельзя находиться в общественных местах без защитных медицинских масок, а также заявили, что продуктовые магазины и аптеки не обязаны выдавать посетителям маски, а только контролировать, чтобы вся заходили в помещение с "защитой".

Также стало известно, что граждане, которым 60 и более лет должны, на некоторый период, оставаться дома. Данная категория относится к группе повышенного риска, именно поэтому - требуют самоизоляции. Об этом стало известно благодаря заявлению главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

"Люди 60+ с завтрашнего дня (6 апреля — ред.) должны самоизолироваться и не выходить на улицу. Эти рекомендации должны исполнять все. Предупредите своих родных.", - заявил Виктор Ляшко.

Стоит напомнить нашим читателям, что в Украине продолжается карантин, который внедрило правительство из-за вспышки смертельно опасного коронавируса covid-19. Министерство здравоохранения Украины продолжает информировать граждан о состоянии и количестве зараженных граждан. Стало известно, что по состоянию на 10:00, 5 апреля, в Украине 1251 лабораторно подтвержденный случай covid-19.

Популярные статьи сейчас
Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кличко озвучил колоссальные убытки Киева из-за карантина, - "теряем миллиарды, но так надо".

Как сообщал Знай.ua, МВФ объявил "самые темные времена" в истории человечества.

Знай.ua писал, украинцам пересчитают пенсии — кто получит надбавку совсем скоро.