Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили механизм финансирования террористических группировок так называемой "ЛДНР", которые совершались путем махинации с социальными платежами в Харьковской области.

По информации пресс-службы СБУ, преступную схему организовала жительница Донецкой области, которая за материальное вознаграждения предлагала жителям оккупированных территорий содействие в безосновательной выплате пенсий и другой социальной помощи из государственного бюджета Украины.

Выручка мошенников, фото: пресс-служба СБУ
Выручка мошенников, фото: пресс-служба СБУ

"При содействии работников фейковых правоохранительных органов и органов социальной защиты квазиреспублик злоумышленница оформляла документы на граждан, постоянно проживающих в ОРДЛО. Среди них правоохранители обнаружили боевиков террористических организаций "Л/ДНР", а также умерших", – сказано в сообщении.

По информации СБУ, часть доходов злоумышленница передавала представителям так называемых "МГБ" "Л/ДНР" для их финансового и материального обеспечения. Во время обысков по месту жительства фигурантов дела в городах Славянск и Бахмут сотрудники СБУ изъяли документы с доказательствами противоправной деятельности, а также деньги в сумме более 2,3 млн российских рублей, которые предположительно предназначались для финансирования террористических организаций.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс засветился на фото в объятиях красавицы-стюардессы - Даша не простит

Фарш из костей - украинка едва не накормила детей несъедобными котлетами

Интимные архивы Тины Кароль лишь в халатике слили в сеть, горячо и нежно одновременно

Вот и вся правда про "Холостяк 10" - в сети слили тайные фото последнего выпуска шоу

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, харьковчанин показал чудеса изобретательности, чтобы избежать штрафа из-за маски - лучше так не делайте, фото.

Как сообщал Знай.ua, Пальчевский сравнил пандемию в Украине с Италией и США, течение заболевания в цифрах.

Знай.ua писал, киевлянин в трусах и десять копов — спортсмен решился на рискованный трюк ради Гидропарка, но что-то пошло не так.