К масштабным пожарам и убыткам приводит традиционное весеннее сжигание листьев и травы. Сообщается, что при горении выделяются опасные вещества для здоровья и к тому же гибнут звери и птицы. Масштабные лесные пожары очень трудно ликвидировать.

Лесной пожар в Чернобыльской зоне отчуждения возник в субботу, 4 апреля. Он охватил 20 гектаров леса. Для того, чтобы его ликвидировать, привлекли авиацию и 18 единиц техники. Лесной пожар возник вблизи села Владимировка Котовского лесничества.

Впоследствии из Нежина для тушения пожара вылетели два самолета Ан-32П ГСЧС, а потом и вертолет ГСЧС Ми-8.

"По состоянию на 7:00 на территории Котовского лесничества Зоны отчуждения наблюдается пожар травяного настила и лесной подстилки между пгт Полесское и селом Владимировка (10, 16 квартал) на площади около 6,5 га и вблизи села Рудня Осошня (58, 77, 79 квартал) на площади около 4 га. Ситуация полностью контролируемая. Работы продолжаются", - сказано в сообщении ГСЧС Украины.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Показать еще

Виновником масштабного пожара оказался 27-летний житель села Раговка. Он рассказал, что поджог мусор и траву в трех местах ради забавы, однако огонь перебросило ветром дальше и он не смог с ним справиться.

Пожар в зоне отчуждения особенно опасен, потому что радиоактивные элементы, которые содержатся в лесной подстилке, поднимают в атмосферу и могут разносится куда угодно.

Сейчас ветер относит продукты горения в сторону Киева, уровень радиации был невысоким. Но если бы пожар был больше и бесконтрольнее, то мог привести к ухудшению экологической ситуации и может нести угрозу жизни и здоровью детей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Чернобыль третьи сутки уничтожает безжалостный огонь, тушат десятки гектаров с воздуха.

Как сообщал Знай. ua, вслед за Чернобылем под Киевом пылает лес, спасатели разрываются.

Также Знай. ua писал, что Чернобыль пылает четвертый день, пожарные превратились в роботов.