В Полтавской области в ДЕПО "Кременчуг" машинистам выдавали самодельные маски из обычных бумажных салфеток. Таким образом люди должны защищаться от коронавируса. Однако, руководство "Укрзализныци" поспешило заверить всех, что эта информация является фейком.

Популярные статьи сейчас

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Жизнь после проекта: как сложились судьба Макса и Даши после реалити

После финала "Холостяка" победительница Даша разделась до трусов, но все равно осталась одна

Киевлян могут снова разогнать по домам - Кличко заговорил об ужесточении карантина

Показать еще

В департамент информационной политики "Укрзализныци" заявили, что данная информация является фейком. На сайте ведомства в тот же день сообщили, что 8 апреля депо "Кременчуг" получил 750 масок и 300 респираторов, а также 46 литров антисептика.

Маски для железнодорожников, скриншот: YouTube
Маски для железнодорожников, скриншот: YouTube

Скриншот: Телеграмм / UzInfo
Скриншот: Телеграмм / UzInfo

Однако 22 марта в сеть попало видео, как машинисту Максиму Москальцу и его помощнику выдали в рейс бумажную самодельную маску. Заместитель председателя свободного профсоюза депо "Кременчуг" Максим Москалец рассказал:

"С момента начала карантина в депо никаких средств защиты не было. Я даже написал заявление на оплату простоя ч. 3 ст. 113, в связи с тем, что есть угроза моей жизни и здоровью. И сказал начальнику, что выйду на работу только после того, как мои коллеги и я будем обеспечены хотя бы масками", – рассказал он. Максим Москалец

Маски для железнодорожников, скриншот: YouTube
Маски для железнодорожников, скриншот: YouTube

Маски для железнодорожников, скриншот: YouTube
Маски для железнодорожников, скриншот: YouTube

Соответственно, если в депо работает 400 человек, то на каждого придется по 2,5 маски или респиратора. Кроме того, учитывая, что ежедневно в рейс железнодорожники должны брать по 200 мл антисептика, запаса в 46 литров хватит только на 230 человек. Также железнодорожников ознакомили с документом, где написано, какие средства защиты они должны получить перед рейсом.

"Там написано – 1 маска на 3 часа. Мой рейс длится 12 часов, значит, мне должны дать 4 маски. Также должны выдать очки и перчатки. Мы люди непринципиальные, вы нам хотя бы маски дайте", – продолжает Максим. Максим Москалец

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на лакомое место в Укрзализныци пришел фигурант дела Гладковского: вместо посадок - новые назначения старых "схемщиков"

Как сообщал портал "Знай.uа", Укрзализныця попала в скандал на карантине, почему пассажирам не вернули деньги

Также Знай.uа" писал, украинские военные попали под пули оккупантов на Донбассе – в ООС сообщили о раненых. Вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня