Глава комитета по соцполитике от "Слуги народа" Галина Третьякова зарегистрировала законопроект, согласно которому украинцев хотят освободить от уплаты налога на доходы физлиц.

Третьякова в новом законопроекте предложила освободить первые 4 тысячи дохода в случае, если он не превышает 7 тысяч гривен от налога. Так, с 7 тысяч сейчас подоходный налог составляет 1260 грн (18%).

В случае, если законопроект поддержат, с данной зарплаты нужно будет заплатить всего 540 грн, а 720 можно будет оставить себе.

Законопроект коснется 40,5% всех официально работающих украинцев. Именно столько людей, согласно данным Госстата зарабатывают до 7 тысяч гривен.

Однако данный законопроект приведет к тому, что бюджет потеряет средства. Автор законопроекта Галина Третьякова в пояснительной записке указала: сэкономить можно будет на субсидиях; кроме того, можно провести секвестр (урезание) бюджетов и рассчитывать на помощь международных партнеров.

Популярные статьи сейчас

Небо над Львовом заполонили дроны с "ядом" на борту - что происходит

Украинцам снова повысят пенсионный возраст – что изменится уже с 2021

В Днепре на берегу обнаружили "ковер" из мертвых тел - нечеловеческая жестокость, город умоляет о помощи

Пес привел домой бездомного котенка, из крохотной зверушки вырос громадный красавец

Показать еще

Финансовый аналитик Егор Комов считает, что Украина недополучит около 2 миллиардов гривен.

"Работодатель выступает в качестве налогового агента. То есть и сейчас подоходный налог платит работодатель, а не работающий. Фактически снижение уровня налогообложения может привести к тому, что эти деньги останутся у предпринимателя, а не у сотрудника", – рассказывает Комов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, Садовый решил судьбу рынков во Львове на период карантина.

Как сообщал Знай. ua, традиции и запреты светлого христианского праздника за неделю до Пасхи.

Также Знай. ua писал, что родителям предложили оценить учителей и их уроки.