Ученые Национального антарктического научного центра в Сети потроллили учительницу Всеукраинской онлайн-школы, которая на уроке рассказала о белом медведе из Антарктиды. Об этом они написали в Facebook.

Ранее во время онлайн урока для пятиклассников учительница украинского языка из Всеукраинской онлайн-школы, инициированной Президентом Владимиром Зеленским, рассказала детям о "белом медведе с Антарктического полуострова", который якобы прислал ей письмо.

"Украинские полярники со станции "Академик Вернадский" показывали мне твои видеоуроки. И я… плачу", — говорилось в письме медведя.

Однако белых медведей можно встретить только в Арктике, недалеко от Северного полюса, а вот в Антарктиде, которая на Южном полюсе, их нет. В связи с этим сотрудники Национального антарктического научного центра решили помочь разобраться с фауной которая обитает на полюсах всем желающим.

“Знаете, что такое противоречивые чувства? Это когда в онлайн-уроке украинского языка для пятиклассников тепло вспоминают станцию ​​”Академик Вернадский” и Антарктиду, но одновременно населяют их белыми медведями”, — прокомментировали они.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 26 мая – доллар приблизился к опасной отметке, украинцам стоит быть начеку

Консервирование помидоров на зиму — от этой вкуснятины будут в восторге все без исключения

Запасаемся на зиму летом - 4 вида консервов, которые спасут в самый голодный год

Ребенок спас собаку и заставил полмира плакать от счастья - герой даже не знал, что его снимают

Показать еще

Фауна Антарктиды и Арктики, фото: Facebook
Фауна Антарктиды и Арктики, фото: Facebook

Директора центра Евгений Дикий отметил, что заблуждение о том, что Южный полюс одновременно населяют и пингвины, и белые медведь, отнюдь не редкость.

"На самом деле трудно найти более распространенное заблуждение относительно Антарктики, как сочетание медведей с пингвинами: его делают большие и маленькие, образованные и не очень, ее транслируют медиа и детские мультфильмы, и, видимо, гарантированно не делают только настоящие полярники. Арктика и Антарктика одинаково далеки от нас, все равно холодные, заснеженные и суровые, вот и сливаются в нашем воображении в одно сплошное белое сияние", — подчеркнул он.

АНТАРКТИЧНІ ПІНГВІНИ ПЕРЕДАЮТЬ ВІТАННЯ ВЕДМЕДЯМ АРКТИКИ Знаєте, що таке суперечливі почуття? Це коли у онлайн-уроці...

Geplaatst door Національний антарктичний науковий центр op Donderdag 9 april 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, учительница "Всеукраинской школы онлайн" позорно "подкорректировала" расположение океанов.

Как сообщал Знай. ua, учитель оправдался за ошибки "Всеукраинской школы онлайн".

Также Знай. ua писал, что Всеукраинская школа онлайн - родителям предложили оценить учителей и их уроки.