"Всеукраинская школа онлайн" снова отметилась новым ляпом — на этот раз отличился урок географии. Учительница рассказывала об Австралии и перепутала океан, омывающий континент с запада. Урок транслировался на телеканале "UA: Первый".

В одном из уроков проекта "Всеукраинская школа онлайн", который был запущен в связи с карантином, учительница географии допустила досадную ошибку. Педагог рассказывала об Австралии и перечисляла территории, которые входят в состав Австралийского Союза.

Всеукраинская школа онлайн, скриншот: YouTube
Всеукраинская школа онлайн, скриншот: YouTube

"Территория Австралийского Союза охватывает полностью материк Австралия, остров Тасмания и острова в Тихом и Атлантическом океане", - сказала преподаватель.

Объясняя урок, учительница указала на карте на острова, расположенные к западу от Австралии, то есть в Индийском океане. Стоит заметить, что северное, западное и южное побережье омывает Индийский океан, включая Тиморское и Арафурское море, а восточное — Коралловое и Тасманово моря Тихого океана.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

С 6 апреля в Украине из-за введения в стране карантина стартовал проект "Всеукраинская школа онлайн", во время которого 40 педагогов из Киева проведут уроки для учеников со всей страны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, карантин перенес последний звонок в школах и ВНО, что нужно знать родителям. Педагогические советы школ решают сами, когда заканчивать учебный год

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская накормила украинцев новой порцией советов, родители устали терпеть - "Деньги кончились...". Украинцы очень бурно отреагировали на новые советы первой леди

Также Знай.uа" писал, с собакой гулять можно, а с ребенком — нет, в Минздраве объяснили наиболее противоречивый запрет. Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что парки закрыли для посещения в период карантина