Житель Киева Виктор Фантаев поделился тем, как лечат больных на коронавирус в столичной больнице, а также, как украинцам с подозрением на смертельную инфекцию делают крайне не точные тесты.

Соответствующее сообщение киевлянин обнародовал на собственной Facebook-странице.

Следовательно, по словам мужчины, все началось с температуры и сильного кашля. Именно эти симптомы и вынудили его обратиться к семейному врачу, который выписал ему симптоматическое лечение. А когда состояние начал и совсем ухудшаться, он снова позвонил к медикам, однако те отказались приехать сделать тест, а заставили его прийти в больницу самостоятельно.

"Мое состояние ухудшалось. Пошла первая температура выше 37,1. Я настоял на том, чтобы мне сделали тест. Здесь хочу внести разъяснения, существует два типа экспресс теста (кровь из пальца, одна две полоски) и ПЦР (мазок). В экспресс точность 15-20%, в ПЦР по мазку из горла 40%. Ну вы поняли точность, так? Ко мне не приехала делать тест мобильная бригада, мне сказали прийти в поликлинику. Благо у меня есть машина и сейчас не будет эпидемии у половины Шевченковского района. Мой семейный врач боялась со мной контактировать и даже за все время не послушала мои легкие", - написал он.

коронавирус в Украине, фото:24tv
коронавирус в Украине, фото:24tv

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук с кольцом появился на "Холостяке": "Продолжу отношения с той, кто..."

Надя Дорофеева отпраздновала 31-летие: самые соблазнительные образы экс-солистки "Время и стекло"

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Уже после этого, мужа опять отправили домой, где после нескольких дней, он вызвал скорую и решил лечь в больницу. Правда, в медучреждении оказалось еще хуже, чем дома, говорит киевлянин:

"Звоню семейному врачу, прошу чтобы кроме ПЦР мне сделали экспресс, она настаивает на том, чтобы я вызвал скорую и госпитализировали, опять же боится со мной контактировать. Понимаю, что мне никто не поможет с лечением и единственный вариант - это госпитализация с последующими анализами. Мне ставят много капельниц, делают уколы. Если вы хотите, чтобы к вам подходили, давайте денег, без этого никто не зайдете. Меня поселили в общую палату, но был я там один, потому что мой диагноз был не подтвержден… Этаж был заполнен больными вирусом".

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Пока же, по словам мужа, тест у него положительный и он согласился на экспериментальное лечение:

"Мне предложили подписать отказ от ответственности и пройти "экспериментальное" лечение лекарствами от малярии. Согласен. Меня переводят в бокс где я лежу еще с одним мужчиной с Covid-19… состояние только ухудшается".

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, на Пасху украинские границы ждут вторую волну гастарбайтеров — где и как могут пропустить.

Как сообщал портал "Знай.uа", карантин для украинцев ослабят, в МИНЗДРАВЕ назвали точные сроки.

Также Знай.uа" писал, Зеленский объяснил, что ждет работников после возвращения домой.