В Украине за неделю значительно подешевел лук. Эксперты объясняют это ростом импорта. По состоянию на 10 апреля 2020 здесь зафиксировалась цена в 0,44-0,55 американских долларов за килограмм.

Об этом сообщает специализированный портал East Fruit.

Украина, которая только несколько недель назад экспортировала репчатый лук, теперь продолжает увеличивать его импорт, а в число поставщиков этого овоща, кроме Польши и стран Центральной Азии, вошли Нидерланды и Россия. В результате цены на лук снижались практически ежедневно.

В регионе же ощущаются другие колебания цен. Лук репчатый подорожал в Польше и в России, но подешевел в Грузии и Беларуси. Тем временем, в Центральной Азии ранняя продукция снизилась в цене, а прошлогодний лук подорожал в Узбекистане.

Лук. Фото: скриншот Youtube
Лук. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов
Показать еще

В общем, во время карантина цены на самые необходимые продукты питания в Украине значительно выросли. Но с 1 апреля цены на некоторые продукты начали постепенно уменьшаться.

Такие изменения эксперты объясняют тем, что производители сельскохозяйственных продуктов потеряли возможность реализовывать их на рынках.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Хрустящие кольца лука: удачный рецепт вкусной закуски.

Как сообщал портал "Знай.ua", Цены на маски и лекарства: украинцев предлагают жестко наказывать.

Также "Знай.ua" писал, что в Киеве цены на продукты сделают неожиданный скачок в сторону, такого еще не было.