Крупный пожар в Чернобыле превратила зону отчуждения на пепелище. Пожарные до сих пор не могут укротить огонь, который занялся еще 4 апреля. Горят не только леса, но и заброшенные села.

Пожарные работают над ликвидацией не покладая рук. По сети "гуляет" много видео из эпицентра событий. Одно из таких видео опубликовали на официальном facebook-странице МВД Украины.

Це лісова соня. Вона вилізла на деревце, рятуючись від смерті, бо довкола неї горить її дім. Але що вам до того, правда? Набагато важливіше випалити траву біля свого городу. В той час, коли в інших країнах під час карантину очищується повітря, тварини і риби повертаються до парків і водойм, українці знищують самі себе і все живе навколо. Подумайте, чи варто губити життя отаких маленьких сонь?

Geplaatst door МВС України op Vrijdag 10 april 2020

"Это лесная соня. Она взобралась на деревце, спасаясь от смерти, потому что вокруг нее горит ее дом. Но что вам до того, правда? Гораздо важнее выжечь траву возле своего огорода", - обрадовали украинцев сообщению в пресс-службе МВД.

В сообщении говорится, что в то время, когда в других странах во время карантина очищается воздух, животные и рыбы возвращаются к парков и водоемов, украинцы уничтожают сами себя и все живое вокруг.

Популярные статьи сейчас

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Не успел набрать высоту: самолет разбился во время взлета, есть погибшие и раненые

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Показать еще

"Подумайте, стоит ли губить жизнь этаких маленьких сонь?", - задают риторический вопрос поджигателям.

Беспомощная зверушка на видео просто дрожит, как осиновый лист. На нем видно, что зверушка оказалась в самом епіцентры пожара и со всех сторон их окружают языки пламени - горит ее дом...

пожар в Чернобыле, скриншот из видео
пожар в Чернобыле, скриншот из видео

Напомним, в тушения пожаров привлечено 366 человек и 88 единиц техники, из них от ГСЧС 307 человек личного состава и 63 единицы техники (в том числе 3 самолета АН-32П и 3 вертолета ГСЧС, которым 12 апреля совершено 143 сброс – 370 т воды).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее пожар превратил Чернобыль на пепелище, огонь пожирает зону отчуждения вторую неделю - адские кадры.

Как сообщает портал Знай.ua пожар в Чернобыле изменил направление и пошел на села Киевщины, - река не остановила пламя

Также Знай.ua писал, что усталый пожарный в Чернобыле уснул прямо на земле фото разбило сердца всей Украины