Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний рассказал, что из-за карантина в стране куличи на Пасху можно освятить дома той водой, которая была освящена еще на Крещение. Об этом он сообщил в интервью "Радио Свобода".

Епифаний, скриншот YouTube

"Если человек не имеет возможности, а это особенно пожилые люди, которые должны находиться в это время дома, чтобы не подвергать себя опасности, после совершения богослужений в храмах и, приобщившись к ним по телевизору или через другие средства, фейсбук, ютуб и так далее, имеют возможность самостоятельно взять освященную на Иордан воду и покропить ею паску, или те приношения, которые мы приносим обычно в храм в это время", — подсказал предстоятель ПЦУ.

Также Епифаний призвал верующих не ходить в церковь на массовое освещение куличей, а смотреть его онлайн.

Епифаний, скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: план побега оккупантов, надбавка для пенсионеров, новые цены на продукты и откровение мамы Лизы, погибшей в Виннице Ксения Мишина из "Холостячки" широко раскинула ножки на зеленой лужайке, не все оценили: "Выглядит, будто опять родила..." Путину нужен перерыв: Подоляк рассказал, чего ждет безумный дед Несколько областей Украины столкнутся с похолоданием, пока другие будут бороться с жарой: прогноз погоды на 9 августа
Показать еще

Следует отметить, что церковная служба Украинской Греко-Католической Церкви началась в 7:30 утра.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что для читателей подготовили поздравления с Пасхой в прозе.

Как сообщал портал "Знай.uа", читателям рассказали, какие есть обряды приметы и ритуалы на Пасху.

Также "Знай.uа" писал о службах в храмах во время карантина на Пасху.