Как и несколько недель подряд, Киев продолжает занимать лидирующую позиции по количеству больных коронавирусом – ежедневно в городе регистрируют десятки новых случаев инфицирования. И в дополнение к ряду карантинных ограничений, жителям мегаполиса приходится мириться еще с одним – коммунальным. К ряду жалоб о "фейковой" дезинфекции добавились еще и массовые сообщения об отсутствии горячей воды и неработающие ЖЭКи. Кроме того, киевляне требуют от городских властей навести порядок с транспортным коллапсом и начислить "карантинные выплаты". Подробности узнавали Знай.uа.

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

За сутки 63 новых случая: среди них – 9 священнослужителей

Как отметил в ходе онлайн-брифинга мэр Киева Виталий Кличко, ситуация с распространением опасного вируса в городе остается неутешительной – по состоянию на 24 апреля, в столице зарегистрировано 1122 больных.

"Количество киевлян, у которых лабораторно подтвердили заболевание коронавирус, за прошедшие сутки увеличилось еще на 63 человека, 3 из которых – медики. Заболели 22 женщины, в возрасте от 21 до 82 лет, и 35 мужчин от 18 до 87 лет, а также 6 мальчиков в возрасте от 6 до 14 лет. В больницы столицы госпитализировали 20 пациентов, остальные лечатся на самоизоляции под контролем медиков", – сообщил Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская изобрела машину времени и показала красную шапочку: "Мне пять"

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Ткач, Ласточкин и Горбунов устроили украинкам сюрприз к 8 марта: "Мамочки, доченьки и жены"

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

Среди выявленных случаев инфицирования вновь подтверждены заражения священнослужителей. Из Киево-Печерской Лавры – 5 человек, из Покровского Голосеевского монастыря и 1 человек из Свято-Пантелеимоновского женского монастыря.

Православная Церковь Украины, фото: Facebook
Православная Церковь Украины, фото: Facebook

Впрочем, есть и позитивные новости: за минувшие сутки излечились 8 киевлян, а в целом за период "коронавирусной эпидемии" в столице выздоровело уже 53 человека.

В целом же, в больницах сейчас находится более 200 пациентов, инфицированных коронавирусом.

"На сегодняшний день 217 больных лечится в стационарных медицинских учреждениях. Еще 57 человек находятся в больницах с подозрением на Covid-19. 39 взрослых – в тяжелом состоянии, двое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких", – подчеркивает мэр Киева Виталий Кличко.

На данный момент в городе подготовлено 14 больниц первой и второй волны приема больных на коронавирус – это более 1700 коек. А что до количества аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых для спасения тяжелых пациентов, то она едва увеличилось, по сравнению с первыми днями введение карантина – сейчас их 400 штук.

Поток возмущений не угасает: "Не доводите город до отчаяния!"

Вместе с массовыми жалобами на отсутствие обещанной столичными властями дезинфекции в подъездах и на улицах города, появляются все новые и новые сообщения об отсутствии горячей воды.

Пользователи соцсетей высказывают возмущение и на официальной странице киевского мэра в Фейсбуке.

"Можно ли тщательно придерживаться карантинных норм гигиены? Когда из горячего крана течет ледяная вода? Двое суток во всем доме по ул. Дегтяревская, 6 отсутствует горячая вода! Как можно тщательно выдерживать карантинные нормы гигиены? Когда вода бежит из горячего крана ледяная? ПОЧЕМУ ОТСУТСТВУЕТ ГОРЯЧАЯ ВОДА В ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ КАРАНТИННОЕ ВРЕМЯ? Проснитесь! Сегодня изменились устоявшиеся нормы жизни и быта. Только вопрос горячей воды ее игнорирование службами своих обязанностей остается без изменений! Обидно и отвратительно", - возмущается киевлянин, кандидат юридических наук, доцент Руслан Кацавець.

Проблемным пока остается и ситуация с общественным транспортом.

"Виталий, в стране карантин продолжается, но не доводите город до отчаяния! Решите вопрос с транспортом для людей с инвалидностью, с хроническими болезнями!!!!! И, дайте им хотя бы те же пропуска для передвижения в общественном транспорте. Вы сами передвигаетесь на авто, а многие из них должны кучу денег тратить на такси, которых и так не хватает. Есть прослойка людей которая вынуждена добираться до мест лечения !!! Их лечение прекращать невозможно! Для них это смерть!", - отмечает киевлянка Наталья Попова.

В то же время, жители столицы сообщают о систематическом нарушении правил междугородного сообщения.

Также жители Киева сообщают о необходимости выдачи финансовой помощи людям и индивидуальных средств защиты.

Мы и в далее будем следить за ситуацией в столице, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.