Бывший депутат Киевского городского совета и предприниматель Алексей Давыденко гневно высказался о несправедливости в разрешении на работу отдельных магазинов и заведений, в то время как другие принудительно закрыты на карантин.

Соответствующий пост человек разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

Давиденко обратил внимание на то, что магазины электроники работают, воспользовавшись разрешением на работу салонов связи.

Скриншот Facebook
Скриншот Facebook

"Вчера, гуляя по Крещатику, обнаружил, что все магазины электроники спокойно работают. Нет вопросов. Работают как салоны связи. В Алло посетители выбирают звуковые колонки и электросамокаты. В Цитрусі при мне купили мотороллер, выбирали игровую приставку и присматривались к наушникам. В оба магазина заходили десятки посетителей. Так, вход только в масках. Так, при входе антисептики. Так, уборщица протирает ручки дверей и моет пол. Конечно в этом нет ничего плохого и я рад, что у них есть работа.

Популярные статьи сейчас
Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Но скажите. Разве магазин мебели, магазин света или магазины посуды не готовы были бы так же соблюдать строгий режим на входе?! Ради того чтобы хоть что-то продавать, хоть кому-то платить зарплату и хоть как-то продержаться на плаву. Конечно, были бы готовы - но для них действует карантин и запрет на торговлю.

Почему одним крупным и известным прямо в центре столицы на Крещатике можно впускать покупателей в зал и продавать мопеды, а другим мелким и средним по всей стране нельзя продавать паркет, шторы или диваны?!" - идет речь в оригинальном посте.

Другой несправедливостью, на которую обратил внимание экс-депутат, работа на выдаче ресторанов, таких как Mcdonald's, в то время как передвижные кофейни и киоски по продаже кофе закрыты на карантин.

"Это когда кому-то большом, известном и со связями можно - а тебе, таком же, но обычной без связей, денег и взяток - нельзя.

Сообщили, что карантин скорее всего продлят практически еще на месяц.

Не издевайтесь над малым и средним бизнесом - у них нет денег в носке, нет подушки и нет западного инвестора. <...> Или всем одинаково запретите работать или дайте всем работать в одинаковых условиях - следуя на равных нормы и правила карантина", - заявляет Белов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине ограничения будут ослаблены, в МИНЗДРАВЕ планируют стратегию выхода из карантина.

Как сообщал портал Знай.ua, Толпа устроила "голодные протесты" через карантин, есть погибшие.

Также Знай.ua писал, что Шмыгаль озвучил жесткие правила — Украину ждет два года карантинных ограничений.