Вслед за заявлениями о том, что РПЦ испытывает серьезное падение доходов, многие святые отцы начали терять терпение. Видимо, средств не хватает уже довольно катастрофически, поэтому у многих начали сдавать нервы и толкают на очень резкие и сумасбродные заявления.

Так бывший духовник Натальи Поклонской - основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий раскритиковал власть за то, что она запрещает ходить в церковь во время пандемии коронавируса. Так называемый священник уверен, что эпидемия в России - это выдумка, и проклял всех, кто закрывает храмы. В своей проповеди так называемый святой отец Сергий призвал перестать верить в Бога и запретить ходить в церковь людей, которые верят в пандемию.

"Предлагаю страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающих русскому народу самоизоляцию, забыть Бога, запрещать ходить в храмы, выселить их по выбору в республику Биробиджан либо на остров Мартиника, или на остров Спиналонга. Смею уверить, что как только это произойдёт, закончится несуществующая эпидемия коронавируса в России. Кто посягает на закрытие храмов — да будет проклят он и весь его род", - распалился в своей речи отец Сергий.

Также уральский священник призвал людей выходить на улицу и посещать храмы. Хотя в начале апреля Патриарх и начальник Сергия - Кирилл - попросил россиян воздержаться от посещения храмов на фоне пандемии коронавируса.

Кстати, пока от Патриарха не последовало никаких комментариев такого явного непослушания его подчиненного. Также РПЦ не прокоментировала своевольные заявления бывшего духовника предательницы Натальи Поклонской.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Показать еще

Ранее Знай писал, что скандально известная предательница Украины, так называемая "прокурорша Крыма" и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская снова напомнила о себе во время самоизоляции, и призвала всех не ехать в Крым во время пандемии.

Также Знай сообщал, что депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталья Поклонская заявила, что из-за карантина, люди стали очень злыми, ведь доведенные до отчаяния и не знают, что ждать им в будущем.