А вот когда вы на карантине завариваете вкусный кофе, вы хоть представляете, какая нелепая случайность дала нам такое наслаждение? Произошло это при таких обстоятельствах: на северо-востоке Эфиопии находится в провинции под названием Каффа. Об этом известный ведущий "Чрезвычайных новостей" Константин Стогний поразмышлял на своей странице в Іnstagram.

По словам Стогния, где-то в IX веке, во времена, когда земля еще у нас на Аскольдовой могиле не высохла, эфиопский пастух по имени Калди пас своих коз. И однажды вечером обнаружил, что обычно смирные животные не ложатся спать, не отдыхают, а продолжают играть и веселиться.

"Калди попытался выяснить причину такого странного поведения козочек. Оказалось, что его подопечные объедают листья и ягоды одного там деревца. Попробовал сам эти красные ягодки. Они оказались, как шиповник. Калди испытал такой же прилив бодрости, что и его козы. Все вместе они весело проскакали до утра. Такое состояние кофейного перевозбуждения в Эфиопии и поныне называют "козлиные танцы". Сладкими ягодами Калди угостил монахов ближайшего православного монастыря. Здесь надо вспомнить, что православие в Эфиопии древнейшее в мире. Монахам козлиные танцы пришлись не по душе, и они бросили ягоды в огонь", - рассказывает Стогний.

Кофе, скриншот: YouTube
Кофе, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Андре Тан признался, что смог найти в украинках, как настоящий мужчина: "Токсичные и никому не нужные..."

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

По словам автора, ячейки "шиповника" сгорели, а косточки стали поджариваться и трапезной пошел такой соблазнительный аромат, что монахи, чтобы не впасть в дьявольскую красоту, достали зерна и растоптали их. Но те еще діжче запахли! Тогда монахи смели размолотый порошок в горшок и залили для верности водой.

А через несколько часов с молитвенной изменения пришел монах, который ничего об этом не знал и выпил из горшка ароматную "воду". Потом он, полный сил, сел переписывать Евангелие от Филиппа, и... восхищение монаха не было предела!

А теперь нет пределу нашего восхищения. Правда монашеский горшок с течением времени превратился в такую вот профессиональную кофеварку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сколько надо чайных пакетиков, чтобы заварить мировой океан.

Как сообщал портал "Знай.ua", эксперты назвали лучшие продукты для укрепления иммунитета.

Также "Знай.ua" писал, что для читателей подготовили три рецепта детокс коктейлей.