В Кременчуге районный суд заставил местного жителя заплатить штраф только за то, что последний неудачно сравнил президента Украины Владимира Зеленского с французским писателем Ивом Гандоном.

Как отмечается, инцидент имел место еще 6 марта возле центральной проходной КВСЗ. Именно тогда житель Кременчуга Вячеслав устроил одиночный пикет, чтобы выразить свое мнение относительно правления Зеленского. Так, последний написал на плакате "Зе Гандон". Таким образом мужчина пытался сравнить украинского лидера с французским писателем-фантастом Ивом Гандоном.

Пикетчик, фото: Телеграфь

Правда, правоохранители расценили эти слова, как оскорбление и составили на него протокол. А уже на днях Крюковский районный суд рассмотрел дело в отношении этого нарушения и признал мужчину виновным, наложив штраф в размере 51 гривну штрафа. Постановление судьи по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в течение десяти дней со дня вынесения постановления.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Тоня Матвиенко показала, чем кормит Арсена Мирзояна теща: за уши не оторвать

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Показать еще

Напомним, не больше 5 тысяч и с дополнительными документами – украинцам изменили правила денежных переводов.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине появился первый сайт с медитациями.

Также портал Знай.uа писал про журналиста, который рассказал, почему IQOS лучшая альтернатива курению и как изменилась его жизнь за год без сигарет.