Играть в видеоигру, лепить вареники или убирать в маске, очках и спецкостюмі - такой социальный видеоролик подготовило Министерство здравоохранения. Его лозунгом стало: “Побудь дома еще немного”, а риторическая ситуация построена вокруг сложности и ответственности профессии медиков в эти времена.

Видео было обнародовано на канале Министерства охраны здоровья Украины на сайте YouTube.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

Короткое видео показывает жизнь обычной украинской семьи на карантине: кухня, уроки, игры с детьми, время отдыха перед экраном игры. При этом все персонажи одеты в спецовки, маски и очки. Камера приближается к ним, зритель слышит как трудно дышать в этом снаряжении, ведь материалы не пропускают воздух, дыхание нагревает середину маски и тому подобное. Вести нормальную жизнь даже в экстренных ситуациях - на самоизоляции, например, - легче без масок и очков. Зато сейчас врачи не имеют выбора носить или не носить: они обязаны это делать. Они испытывают массу неприятных тактильных ощущений связанных с защитным костюмом, при этом несут ответственность за жизни конкретных пациентов и возможных последующих. Таким образом, создатели этой социальной рекламы хотели выразить солидарность со всеми украинцами, которые устали придерживаться карантинных ограничений, и напомнить, что всегда есть те, кому хуже - в этом контексте, хуже - врачам.

Популярные статьи сейчас

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

У Путина "рухнул" Кремль

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Потап сыграл коронавирус на гитаре, хит заставит сидеть дома каждого украинца.

Как сообщал портал Знай.ua, Заворотнюк заблудилась в лесу после "преобразования" на Матильду - "Оставайтесь дома".

Также Знай.ua писал, Унитаз и туалетная бумага против коронавируса - вратарь Шахтера поддержал челендж, очередь за Малиновским.