Майские праздники никак не повлияли на количество сообщений киевлян, возмущенных теми или иными "карантинными вопросами". На официальной странице главы КГГА "Кличко-мэр" продолжают появляться десятки новых комментариев жителей столицы – от требований восстановления транспортного движения и досрочного завершения карантина до жалоб на массовые нарушения в одной из работающих ныне сетей гипермаркетов и "фейковые" сообщения коммунальщиков. Подробности узнавали Знай.uа.

Карантин - Киев, фото с Фейсбук
Карантин - Киев, фото с Фейсбук

От толп в "Эпицентре" – до вседозволенности депутатов

Громкой новостью прошлой недели стал скандал с рестораном нардепа Николая Тищенко, но киевляне же не прекращают присылать свои соответствующие "карантинные" обращения и жалобы.

"Депутаты и бизнесмены делают что хотят, посещают закрытые рестораны, ходят без масок, сейчас это видят другие граждане. Из увиденного за последние дни в столице можно сказать, что большинство киевлян также решили прекратить придерживаться строгих правил: магазины переполнены, на улицах толпы. Попробуйте это все сейчас остановить", – жалуется житель города Валерий Зема.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

В киевском соборе "ожил" Ярослав Мудрый

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

Тоня Матвиенко показала влюбленных родителей, полвека душа в душу - "Мои золотые!"

Показать еще

Одним из ярких примеров "карантинного хаоса" стала чрезмерная скученность людей в магазинах одной из работающих ныне сетей.

Еще одним из "горячих" вопросов стало ограниченное движение общественного транспорта – люди требуют расширения маршрутов для обычных граждан. А кто-то, вообще, просит об отмене карантинных ограничений.

"Кличко, КОГДА ТРАНСПОРТ запустишь? Кроме метро, есть еще и наземный транспорт, хочу напомнить. По-моему, ты уже перебдели всех мэров Европы. Не делай из себя смешного. Люди уже сами карантин отменяют", – пишет киевлянка Вероника Цветкова.

Также, по словам пользователей, остается непонятной ситуация с открытием некоторых рынков.

"Кличок, почему не работает Соломенский рынок? Хотя бы киоски по периметру? Бери пример с мэров Черкасс, Днепра, Мукачево. Но я подозреваю, что Киев будет последним городом в Украине, где ослабят ограничения, которые почему-то не распространяются на нашу 'знать'! Поэтому я тебе говорю #идите в жопу со своим карантином!", – возмущается автор одного из сообщений о закрытии рынков Вадим Кварцяный.

Коммунальный коллапс: эпидемия с ледяной водой и без света

Одну из последних вопиющих жалоб рассказал житель одного из центральных районов Киева – люди месяцами вынуждены находиться без горячей воды, однако заявленного в коммунальных службах прорыва, по словам жителей, не существует.

"Пожалуйста, заставьте ЖКХ "Лукьяновский" и причастны к нему другие службы, в частности,"Киевтеплоэнерго", на который ЖКХ настойчиво ссылается) включить горячую воду. Горячая вода отсутствует уже вторую неделю. По словам ЖЭКа прорыв трубопровода горячей воды. Но, где же тот прорыв, если по этой трубе идет БОЛЬШОЙ НАПОР ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ?! С остальными, во дворе вырыт котлован. Но прорыва там не имеет. Нет прорыва и в доме, о чем информируют. По новой информации (или ложью) - ищется прорыв и срок не определен. Когда же его "найдут"? Ищут такие прорывы несколько месяцев. А как же быть теперь? Когда бушует эпидемия и люди все дома (и бойлеры имеют далеко не все)?!", – обращается к мэру Киева кандидат юридических наук, доцент Руслан Кацавец.

Одной из важных для киевлян остается и тема зеленых зон.

"Зеленые зоны - это легкие Киева. Чтобы были здоровые киевляне, все оздоровительно-рекреационные зоны должны быть приведены в порядок. Пожалуйте, господин Виталий, в парковую зону Александрийской слободки и Батиєвки ( Протасов Яр) и Соломенский ландшафтный парк. СДЕЛАЙТЕ Киев снова чистым и здоровым. Официальная медицина должна дружить с Природой. И медики будут здоровы, ведь за деньги не купить здоровья", – отмечает автор одного из сообщений Татьяна Шевенок-Горбенко.

Жители Подольского района жалуются на отсутствие освещения в одном из скверов, что создает реальную опасность для жителей местных домов.

В Киеве – 1535 больных: речь об ослаблении карантина пока не идет

В свою очередь, столичный голова Виталий Кличко коснулся лишь вопроса прекращения карантина, отметив, что речь об этом пока не идет. Как он отметил, вирус может вырваться из-под контроля, а при ухудшении ситуации – будет введено лишь усиление ограничений.

"Количество киевлян, у которых за минувшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 24 человека. Заболели 15 женщин, в возрасте от 27 до 81 года и 8 человек, в возрасте от 19 до 73, а также 1 парня, которому 17 лет. В больницы госпитализированы 10 пациентов", – сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Александровская клиническая больница г. Киева - фото Знай.uа
Александровская клиническая больница г. Киева - фото Знай.uа

В целом, в столице зарегистрировано 1535 случаев инфицирования коронавирусом, среди них – 27 человек умерли.

В стационарах киевских больниц с диагнозом "Коронавирус" находится 215 пациентов, 4 из которых - дети. С подозрением на Covid-19 - 68 больных.

"Рекорды бьет Дарницкий район – там уже 256 больных. Он вышел уже на второе место после Печерского района, где заболели 333 человека. В целом, в лабораториях, которых в столице 4, за минувшие сутки исследовано 390 образцов материала, всего в Киеве исследовали более 13600 ПЦР-тестов", - отметил Виталий Кличко.

Мы и в дальнейшем будем следить за развитием событий в столице, поэтому относительно последних событий читайте на портале Знай.uа.