Сразу через несколько часов после нашей публикации о "коммунальном средневековье" в столице и что сотни киевлян вынуждены пересиживать карантин без горячей воды, на официальной странице "Кличко - мэр" появился пост об обеспечении круглосуточного горячего водоснабжения. Онако, не все получилось так слаженно и гладко, как хотелось бы. Как, собственно, и с ситуацией с распространением коронавируса – в городе добавилась очередная "партия" больных Covid-19. Подробности узнавали Знай.uа.

Виталий Кличко - фото Дианы Поповой, Фейсбук
Виталий Кличко - фото Дианы Поповой, Фейсбук

За сутки – еще 13 больных

Несмотря на недавнее заявление мэра о продуктивной работе Мониторингового центра, работники которого совершили свыше 1500 результативных контактов для получения информации, ситуация все усложняется.

Популярные статьи сейчас

Жизнь после проекта: как сложились судьба Макса и Даши после реалити

Во Франковске скончался известный медик - спас сотни пациентов, а себя не смог

На Франковщине погибли двадцать младенцев, эксперты бьют тревогу - что происходит

Украинские заробитчане вырвались в Польшу, но там их ждали неприятности

Показать еще

"Количество киевлян, что заболели коронавирусом за минувшие сутки, увеличилось на 13 человек. Заболели 8 женщин, в возрасте от 21 до 91 года, и 14-летняя девочка. 4 мужчин от 35 до 71 года. Среди киевлян, что заболели за минувшие сутки, 2 медиков. Госпитализировали 3 пациентов, остальные лечатся дома на самоизоляции под контролем врачей", – сообщил с ходе онлайн пресс-брифинга мэр Киева Виталий Кличко.

По состоянию на 10 апреля, в столице уже 348 подтвержденных случаев заболевания Covid-19.

Всего в Киеве сделано экспресс-тестов около 3300, а лабораторных тестов ПЦР - 3500.

Тестирование на коронавирус, фото: facebook.com/ukrdav
Тестирование на коронавирус, фото: facebook.com/ukrdav

В ожидании рейсов…

В целом же, как отметил на днях столичный голова, в группу риска, которую контролирует Мониторинговый центр, вошли почти 40 тысяч киевлян: те, кто прибыли из других стран и те, кто контактировал с больными. И уже сегодня круг рисков может расшириться.

"Сегодня в столицу прибудет несколько рейсов из-за рубежа. Среди граждан, которые возвращаются, будут также и киевляне – почти 150 человек разместят в столице на обсервацию. Возвращает людей не город, но базы мы обустроили: сейчас их 6, киевлян разместят на одной из них", – отметил мэр Киева Виталий Кличко.

Для контроля ситуации в городе, правоохранители будут нести усиленную службу – в частности, для патрулирования в общественных местах будет увеличено количество патрулей.

Карантин - Киев, фото с Фейсбук
Карантин - Киев, фото с Фейсбук

Киевляне в отчаянии: "21 век! Эй!"

Сразу же после опубликования поста "гарантирования ГВС" на сообщение киевского головы Виталия Кличко отреагировали сотни жителей города. При чем, из разных районов столицы – как с Левого, так и Правого берега Киева. А критичности ситуации добавляет то, что на днях в городе завершился сезон отопления, поэтому прохладные ночи способствуют мгновенному похолоданию и в домах.

"21 века! Эй! Какое отключение воды вообще? Спросите в соседних странах Европы, каким чудом они готовятся к сезону и не отключают воду никогда. И когда жителям рассказываешь, они не могут поверить, что такое существует", – отмечает киевлянка Ирина Клоченко. 

Похоже, наибольшее количество жалоб поступает от жителей Соломенского района.

"Проспект Отрадный 10-А. Третий день нет горячего водоснабжения. На сайте срок работы переносится все время", – жалуется Наталья Нелень.

А кое-кто из пользователей предлагает городскому голове не только вернуть людям теплую воду, но и сделать скидку на электроэнергию, пока длится карантин.

"Это очень хорошо, но надо также обратить внимание на качество услуг, которые городская власть предоставляет киевлянам, и подумать над тем, каким образом можно уменьшить плату за электроэнергию!!!", – утверждает один из пользователей Фейсбука, киевлянин Юрий Могила.

Мы и в будущем будем следить за развитием событий в столице, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.