Правительство внесло изменения в нормативно-правовые акты, регулирующие размер и правила получения пособия по безработице. В частности, его размер увеличится с 650 до 1800 гривен. На время карантина, а также в следующий месяц после его отмены сумма будет увеличенной. Для того чтобы оформить пособие, людям, потерявшим работу, необходимо обратиться в Центр занятости.

пособие
пособие

Сумма материальной помощи рассчитывается, исходя из трудового стажа, заработной платы, а также дополнительных доходов, с которых были поступления в бюджет. Если трудовой стаж составляет менее 2 лет, гражданин может претендовать на 50% от дохода. При стаже 2-5 лет, она увеличивается до 55%, от 6 до 10 лет – 60%, а если стаж более 10 лет – 70% от дохода лица.
Пособие по безработице также будет уменьшаться. Сначала люди будут получать 100% от суммы, на протяжении 3 месяцев. Еще 3 месяца – 80%, а затем – 70%. Для его оформления в Службу занятости необходимо предоставить паспорт, идентификационный код, трудовую книжку, документ об образовании, удостоверение участника боевых действий или военный билет. Люди с инвалидностью также должны приложить справку МСЭК с рекомендациями об особенностях трудовой деятельности.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, львовяне получат больше денег, но повезет не всем.

Популярные статьи сейчас
"Это возрождение...": известный ведический астролог назвал дату конца ненастий Украины, изменения придут с теплом От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, ослабление карантина и увеличение пенсии — что ждет украинцев уже в мае.

Знай.ua писал, под Одессой пенсионерки "напали" на парня и едва не затоптали его из-за медицинских масок.