В четверг, 7 мая, транспортно-боевой вертолет Ми-35 Минобороны Российской Федерации совершил аварийную посадку в районе Джанкоя в аннексированном Крыму.

Известно, что один из пилотов получил серьезное ранение, не совместимое с жизнью и умер в больнице. Еще двое пассажиров пострадали, их госпитализировали в критическом состоянии. Об этом сообщили росСМИ.

В пресс-службе Южного военного округа рассказали, что вертолет совершил жесткую посадку во время планового учебно-тренировочного полета. Полет выполнялся без боекомплекта, на земле разрушений не наблюдается.

вертолет
вертолет

Стоит уточнить, что транспортно-боевой вертолет Ми-35М предназначен для атаки днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях бронетанковой техники, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненых, а также транспортировки грузов в грузовой кабине или на внешней подвеске.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских обнажила ножки на премии YUNA 2021, Потап не сдержался: "Богиня"

Тина Кароль получила особенную статуэтку Yuna 2021: "Даже не ожидала"

Андрей Данилко похвастался незаурядным достижением - Верка Сердючка стала лучшей

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Катаре штормовой ветер стал причиной столкновения двух самолетов в аэропорту.

Как сообщал портал Знай.ua, буквально за сутки на границе проверили и осуществили пропуск более полутысячи пассажиров, которые вернулись в аэропорт "Борисполь" тремя эвакуационными рейсами.

Также портал Знай.ua писал, что индийские власти, чтобы поддержать врачей, борющихся с этой страшной болезнью, осыпали с вертолетов лепестками роз местные больницы.