В Украине с начала карантина 12 марта благодаря Государственной службе занятости работу смогли найти около 90 тысяч безработных граждан.

Источник: пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Карантин стал настоящим испытанием для сотен тысяч украинских семей, которые были лишены источников дохода. Однако особенно болезненно пандемия ударила по тем, кто не просто временно не мог работать, а полностью потерял свое рабочее место. Именно такими людьми и занимается служба занятости назначая пособие по безработице и помогая в трудоустройстве.

Безработица, фото pxhere
Безработица, фото pxhere

Популярные статьи сейчас
Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорем Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"
Показать еще

"Специалисты центров занятости продолжают дистанционно подбирать для безработных подходящие вакансии, а работодателям - квалифицированный персонал. В течение действия карантина, то есть начиная с 12 марта, службой занятости уже трудоустроено почти 90 тысяч человек", - сообщает пресс-служба Минэкономики.

Также в ведомстве напомнили, что пособие по безработице могут получить даже молодые люди, которые ищут работу впервые.

"Согласно действующему законодательству молодежь, которая закончила или прекратила обучение в учебном заведении, уволилась со срочной военной службы и которая нуждается в содействии в трудоустройстве на первое рабочее место, может зарегистрироваться в службе занятости и получать пособие по безработице в минимальном размере. Размер такой помощи составляет на период карантина и в течение 30 дней после его окончания – 1000 гривен, далее – 650 гривен, продолжительность выплат – 180 календарных дней", - объясняют госслужащие.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Помощь по частичной безработице - топ-8 шагов для получения денег.

Как сообщал портал Знай.ua, Шмыгаль "посмеялся" из обещанных 500 000 рабочих мест - "Не знаю, что вам ответить".

Также Знай.ua писал, что Харьков накрыло цунами безработицы - сколько украинцев остались "за бортом" через карантин.