Приватбанк усовершенствовал свои банкоматы и теперь можно осуществлять любые действия с денежными средствами на своем счете, не вставляя карту в аппарат.

Новые банкоматы Приватбанка имеют поддержку NFC, что позволяет не вставлять карту непосредственно в банкомат, а только поднести ее к специальной зоны, после чего ввести PIN-код. В большинстве случаев данная зона размещена слева от клавиатуры. О новых правилах пользования банкоматами сообщили в пресс-службе финучреждения.

Удобство нововведения заключается в том, что сразу после считывания карту можно убрать, не держа ее в течение всех операций в специальном слоте, как это было раньше. Таким образом ПриватБанк позволяет делать буквально любые действия - оплатить услуги, осуществить перевод, снять наличные, конвертацию валют и т. д.

Новые банкоматы "замкнутого цикла" могут не только выдавать, но и принимать наличные. Сейчас в тестовом режиме работают уже более двухсот банкоматов, и до конца текущего года их количество увеличат на тысячу. Всего по Украине более семи тысяч банкоматов старого образца, и их всех планируют со временем поменять на банкоматы нового поколения.

Стоит отметить, что новые банкоматы поддерживают платежи популярных систем для бесконтактной оплаты, вроде Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Благодаря этому можно снимать наличные, используя только смартфон. Для этого нужно поднести смартфон к NFC-метки, после чего пройти биометрическую аутентификацию.

Популярные статьи сейчас
Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Новые правила уже действуют, при этом не нужно никаких дополнительных действий, никаких комиссионных отчислений также не взимается.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Приватбанке объяснили, зачем урезают украинцам кредитные лимиты

Как сообщал портал Знай.ua, в Приватбанке рассказали, почему могут обнулить лимит на оплату частями без предупреждения.

Также Знай.ua писал, ПриватБанк объяснил, куда идут деньги с терминала.