У берегов Одессы произошел разлив топлива. Всему виной — затонувший нефтяной танкер Delfi, который так и не убрали, сообщает Telegram-издание “Пульс Украины”. Он затонул еще 22 ноября 2019 года, однако оставался рядом с пляжем, а туристы даже стали считать его местной достопримечательностью.

В 2019 году нефтяной танкер Delfi, стоявший неподалеку от берега, сорвался с якоря, и штормовые волны погнали его к берегу. Судно село на мель и завалилось на бок. В результате произошло загрязнение нефтью, уровень нефтепродуктов в районе пляжа превысил норму в 157 раз. Последствия были ликвидированы, однако нефтетанкер до сих пор не убрали.

Танкер Delfi и нефтяное пятно

По оценкам местных властей, для этого потребуется 25 миллионов гривен и около 100 дней.

Однако, видимо из-за привычки властей откладывать все “на завтра”, проблема повторилась. Пятно разлива достигло уже значительных размеров и распространилось в сторону пляжа. Как сообщает издание, власти обещали убрать танкер до начала курортного сезона, но он так и остался на месте. Позже выяснилось, что у корабля были проблемы с судовыми документами, а сам он мог использоваться для контрабанды нефти.

Популярные статьи сейчас
После успешного контрнаступления на Змеиный секретарь СНБО Данилов намекнул о следующем "жесте доброй воли": "Где там наш..." Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Напомним: Песочек, море, ржавый танкер - судно Delfi стало достопримечательностью в Одессе.

Напомним, завидовал и чувствовал ненависть — Потап признался в серьезных ссорах с Каменских.

Как сообщал портал "Знай.uа", сосед Заворотнюк рассказал про "приворотное зелье" актрисы "Мужские сердца возле ног".

Также Знай.uа писал, что королева Елизавета II планирует отмечать 100-летие своего мужа, что готовят для принца Филиппа.