Из-за непредсказуемости ситуации, которая сложилась после отставки главы Национального банка Украины Якова Смолия, несколько международных компаний прекращают на неопределенное время инвестирование в Украину.

Об этом стало известно благодаря заявлению президента Американской торговой палаты Андрея Гундера в эфире одной из украинских радиостанций.

Яков Смолий, фото:zn.ua
Яков Смолий, фото:zn.ua

По информации финансиста, некоторые международные бизнес-компании наблюдают, что будет дальше и пока останавливают инвестиции в Украину.

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок расстрелял мужчину

Во Львове "умер" автовокзал

Под Черновцами ползучая тварь чуть не загрызла малыша: "Спаси, мамочка"

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Показать еще

"Компании доверяли Нацбанку, поскольку это независимая организация, которая удержала инфляцию и золотовалютные резервы. Политика Нацбанка была понятна и предсказуема. Бизнес хочет иметь какую-то предсказуемость и без этой предсказуемости компании заявили публично, что некоторые из них останавливают дальнейшие инвестиции, пока не будет понятно, каковы будут следующие шаги и что можно ожидать дальше", - заявил Гундер.

Стоит также напомнить нашим читателям, что Яков Смолий отправлен в отставку с поста главы Нацбанка Украины. В пятницу, 3 июля, Верховная Рада Украины поддержала отставку главы Национального банка Украины Якова Смолия. "За" проголосовали 286 депутатов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, курс не менее 30 грн: как отставка Смолия скажется на жизни украинцев.

Как сообщал Знай.ua, "Слуга" случайно слил в сеть информацию об инфляции и долларе по 30: "Мы хотим...".

Знай.ua писал, главу Нацбанка Якова Смолия отправили в отставку.