В воскресенье, 5 июля, в Украине отметили День Днепра – главной реки Украины и крупнейшей водной артерии страны. Из Днепра получают воду миллионы человек, однако уже в скором времени могут возникнуть серьезные проблемы. Экологи бьют тревогу: река мелеет стремительными темпами, и всего через 50 лет она может стать в 2 раза меньше, чем сейчас.

Как заявил представитель “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий, качество воды в главной реке Украины ухудшается с каждым годом. Причины этому очевидны – деятельность человека, который “выбрасывает” в воду хозяйственные, промышленные стоки, и даже загрязняет реку химикатами. Тем не менее, Новицкий отметил, что “Киевводоканалу” пока удается поддерживать приемлемый уровень по санитарным нормам.

В Днепре скоро совсем не останется воды


Новицкий озвучил неутешительные прогнозы. Если ситуация не изменится, уже через 10 лет Днепр значительно обмелеет, а через 50 лет и вовсе уменьшится в два раза. В таком случае под угрозой выживания окажутся миллионы человек. Новицкий считает, что необходимо постоянно поддерживать на слуху проблемы главной водной артерии, и постоянно искать способы улучшить качество воды.

Популярные статьи сейчас

Украина экстренно закрывает границы: никаких пляжей и концертов

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Сын Виктора Павлика умер от рака, мама сообщила о тяжёлой утрате

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Показать еще

Напомним, что в Новомосковске девушка поймала болотную черепаху.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепропетровской области вынесли приговор живодеру, который повесил собаку.

Также Знай.ua писал, что в Каменском в реке обнаружили медуз.