Многострадальная западная Украина еще не успела прийти в себя после затяжных майских и июньских дождей, которые вызвали серьезные паводки, как появились новые риски. Украинский гидрометцентр объявил штормовое предупреждение. В западной части нашей страны ожидается очень холодная погода (12-18 градусов тепла) с сильными грозовыми дождями. Гидрометцентр оценил риски во II уровень угрозы (оранжевый).

гроза , скрин с видео
гроза , скрин с видео


На остальной территории Украины ожидается жаркая погода. В южных и восточных областях нашей страны будет светить яркое и жаркое солнце. Воздух здесь прогреется до 28-33 градусов выше нуля. Осадков в регионах не ожидается. Зато на севере и в некоторых центральных областях пройдут сильные дожди. Высока вероятность гроз и шквалов.

Жителям Киева также рекомендуется взять с собой зонтики. Сначала они помогут от палящего солнца, которое будет светить в первой половине дня, а затем защитят от вечернего ливня. Температура воздуха в Киеве составит 28-30 градусов выше нуля.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное!

Популярные статьи сейчас

Мужу Тины Кароль могло исполниться 40: им уже не встретиться на этом свете

Догулялись: в Киеве вводят жесткий карантин, что попало под запрет

Ножки-ниточки: фото исхудавшей Заворотнюк напугало пользователей

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

Показать еще

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.ua, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, когда лето "будет печь" по полной – синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года.