С 16 июля в поездах дальнего следования Укрзализныця продает билеты на 100% мест. Ульяна Супрун рассказала, как обезопасить себя от ковіду во время поездок.

На своей странице в социальной сети бывшая в. а. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как не подцепить коронавирус в поезда.

"Важно помнить, что вирус никуда не исчез из нашей жизни. Сейчас формат путешествий начинает меняться, и к этому надо привыкать. Подготовили подборку советов, о чем стоит позаботиться, если вы решили куда-то поехать.

Первое правило: если ваше путешествие не является крайней необходимостью, то лучше ее отложить на определенное время. Любая поездка на поезде, самолете, автобусе или даже собственным авто, предполагает контакт с новыми людьми в незнакомых условиях, где, предположительно, может не быть возможности тщательно помыть руки или придерживаться физической дистанции от других.

Это повышает риски подхватить вирус SARS-CoV-2. Это особенно опасно, если вы планируете визит к родителям или родственникам старшего возраста, которые имеют хронические болезни и находится в зоне риска тяжелого течения COVID-19.

Второе правило: ни в коем случае не путешествуйте, если чувствуете себя плохо и имеете симптомы, например, повышенную температуру, кашель и насморк. Это очевидный совет, но многим людям свойственно переносить болезнь на ногах или игнорировать симптомы.

Популярные статьи сейчас

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Третье правило: если все же решили куда-то уехать, всегда проверяйте условия въезда в страну. Это можно сделать на сайте Министерства иностранных дел или же на официальных сайтах посольств. Сейчас ситуация очень изменчива, в некоторых странах есть отдельные требования, например сделать ПЦР тест и иметь при себе его результаты, заполнить определенные формы онлайн, обязательно иметь страховой полис. Их нужно проверить заранее.

Четвертое: узнайте больше о мерах безопасности, которых придерживается перевозчик. К примеру, некоторые авиакомпании присылают сообщения своим пассажирам о том, какие меры они принимают для уменьшения рисков распространения вируса или информируют о новых правилах в салоне. Поэтому выбирайте наиболее надежного перевозчика, который заботится о безопасности своих пассажиров и придерживается необходимых рекомендаций", - сказала Ульяна Супрун.

Минулого тижня Укрзалізниця почала продавати всі місця в пасажирських потягах далекого сполучення. Не найкраще рішення,...

Geplaatst door Уляна Супрун op Woensdag 22 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Супрун объяснила, спасают ли на самом деле маски от вирусов

Как сообщал портал Знай.uа, Супрун предупредила украинцев о проблемах с психическим здоровьем

Также Знай.uа писал, Супрун раскритиковала ношение перчаток