В Харькове ушел из жизни 39-летний мужчина, у которого диагностировали коронавирус. Так, во время лечения у пациента случился инсульт, но медики не сумели его спасти, ведь якобы целый день возили его по городу в поисках профильной больнице.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер Александр Ружанске.

По его словам, мужчину госпитализировали в больницу №22  с коронавирусом, а уже через несколько дней у него случился тяжелый инсульт. А следовательно, эта больница не была профильной в лечении инсультов, то пациента решили перевезти в другую больницу.

"Специализированной скорой его привезли сначала в одну харьковскую больницу. (А вопрос медицинской помощи при инсульте – обычно это вопрос максимум нескольких часов). Он еще был в сознании и дышал самостоятельно. В этой больнице его принимать отказались, потому что у него Covid-19!

После неудачи в первой больнице, мужчину повезли еще в одну харьковскую больницу... Но и в этой больнице его тоже принимать отказались. Потому что он  из райцентра области, а это больница городская, и его надо везти в этот райцентр", – рассказал Ружанске.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Показать еще

Скорая помощь, Фото "Сегодня"
Скорая помощь, Фото "Сегодня"

В то же время, как отмечается, из-за того, что медики отказались принимать последнего, мужчина ушел из жизни, потому что эта якобы "поездка" длилась целый день.

"Поскольку это продолжалось почти целый день, организм больного без необходимого медицинского вмешательства практически не выдержал, парень потерял сознание и впал в кому прямо в машине скорой, после чего врачи скорой вынуждены были вернуться в инфекционную, где парня было положено в реанимацию и подключен к ИВЛ", – добавил блогер.

Скриншот сообщения

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Украина обновила красный список стран, куда еще можно поехать в отпуск.

Как сообщал Знай.ua Кабмин во время пандемии отдал полмиллиарда гривен украинскому спорту.

Также Знай.uа писал, что Ляшко рассказал, когда украинцам ждать вакцину от коронавируса.