В пресс-службе Министерства финансов сообщили о возможности использования программных расчетно-кассовых аппаратов с первого августа. Всё это связано с первым этапом изменений в законодательстве о новых правилах работы для физлиц - предпринимателей.

Второй этап будет реализован в начале следующего года и будет значить обязательное использование РРО для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц - предпринимателей. А третий — в апреле 2021 года, подразумевающий обязательное применение РРО (традиционных или программных) для физических лиц - предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога 2, 3, 4 групп независимо от видов деятельности.

РРО в смартфоне, фото: Прозорий погляд
РРО в смартфоне, фото: Прозорий погляд

Система администрирования налогов и использования регистраторов расчетных операций подверглась коренным изменениям после принятых Верховной радой законов 20 сентября 2019 года. И были предоставлены разъяснения налоговой об отличиях программных РРО от обычных кассовых аппаратов, которые заключаются в том, что фискализация для программных РРО будет осуществляться на фискальном сервере ГНС. На сегодняшний день она происходила в кассовом аппарате, фискализаторе, поэтому он считался машиной, которая стоит денег,чтобы выполнять свою функцию.

Всё это могло произойти еще в апреле нынешнего года, однако наступивший карантин сдвинул планы на последний месяц лета.

Популярные статьи сейчас

Во Львове больницу поймали на "карманных" тарифах, ни квитанции, ни чека - "1200 гривен за три минуты"

Главное за ночь: украинцы "прощаются" с Притулой, обстрел противников Лукашенко и 4 тысячи поборов в ПФУ с каждого украинца

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Напомним, что инициированные экокомитетом парламента экологические законопроекты предоставляют коррупционные полномочия экоинспекции.

Как сообщал "Знай.uа", Кравчук отказывается давать Донбассу особый статус.

Знай.ua писал, что Кличко заставит школьников петь гимн перед уроками, разъярённые киевляне поставили "диагноз".