В четверг, 30 июля, президент Украины Владимир Зеленский назначил Леонида Кравчука председателем украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Он сказал, что есть два возможных компромисса по Донбассу, однако это не касается особого статуса региона.

Об этом он рассказал в интервью "Суспільному".

"Особый статус Донбасса. Я это не воспринимаю, потому что мне непонятно, что это такое. Но я могу воспринять не "особый статус", а "особую систему управления" в этих регионах. Это уже компромисс. Управление, но не статус", - подчеркнул экс-президент.

Кравчук напомнил, что во времена своего президентства подписывал закон о свободной экономической зоне на Донбассе.

"Это мог бы быть один из шагов, для того, чтобы люди начали действовать, и решать сложные вопросы, привлекая туда инвестиции, чтобы сравнительно быстро восстановить жизнь и дать людям шанс работать, зарабатывать и жить нормально", - пояснил Кравчук.

Популярные статьи сейчас

Во Львове больницу поймали на "карманных" тарифах, ни квитанции, ни чека - "1200 гривен за три минуты"

В Киеве пенсионерку обобрали на 100 тысяч – поменяла деньги на бумажки

Зеленский предупредил украинцев о неминуемой опасности: будут погибать по 40-50 человек в день

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Он убежден, что данные компромиссы никак не касаются суверенитета Украины. Ситуация совсем иная с предоставлением особого статуса.

"Это уже какое-то отдельное государство будет, с какими-то особыми политическими полномочиями. Можем договориться, что они могут иметь свою полицию, свои внутренние силовые структуры, может дойти уже до армии, до пограничников. Тогда это уже не будет территория в составе Украины", - подчеркнул он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Кравчук может заменить Кучму в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Как сообщал Знай. ua, Кравчук заменит Кучму в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, официальное заявление экс-президента.

Также Знай. ua писал, что Зеленскому припомнили "сивочолість" Кравчука, требуют спасать Донбасс без фантазий.