В Украине продолжает расти тенденция к преимущественному использованию безналичных расчетов платежными карточками вместо снятия наличных с карт. Можно предположить, что пандемия коронавірусної болезни COVID-19 тоже имела влияние на эту статистику, поскольку ряд экспертов озвучила мнение, что пользование наличными может быть фактором риска заражения опасной болезнью.

Читайте Знай в Google News!

Источник: сообщение прессс-лужбы Национального банка Украины.

"Общее количество операций (безналичных и получение наличных) с использованием платежных карточек, эмитированных украинскими банками, в первом полугодии 2020 года составляла 2 742,9 млн шт., а их сумма – 1 784,4 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Женщина родила долгожданную дочь в 60 и нашла настоящую любовь: "Жизнь только начинается"

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

В киевском метро обнаружили неизвестные бактерии — китайский вирус и сибирка покажутся "цветочками"

Показать еще

Даже несмотря на сложную ситуацию, связанную с карантинными ограничениями из-за распространения коронавирус, количество указанных операций выросла на 16,6%, а сумма – на 7,0%, если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года.

Безналичные операции в первом полугодии этого года продолжили расти за количеством и суммой. Их доля преобладала в общей сумме и количеству операций с платежными карточками. Так, количество безналичных операций составила 2 360,6 млн шт. (86,1% всех операций), а сумма – 982,9 млрд грн. (55,1% от суммы всех операций с карточками). В прошлом году, по итогам первого полугодия, этот показатель составлял 49,4%.

В то же время, в первом полугодии 2020 года количество операций по получению наличных уменьшилось на 12,0%, а сумма – на 5,0% против первого полугодия 2019 года", - сообщают в учреждении.

Печать гривны, фото YouTube
Печать гривны, фото YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Мошенники с новой силой набросились на банковские карты - карманы украинцев опустели на 4 млн.

Как сообщал портал Знай.uа, Банкоматы стали угрозой — мошенники придумали новую схему, будьте супер внимательны.

Также Знай.uа писал, что Новая схема банковского мошенничества залазит в карманы изможденным карантином украинцам, как не потерять последние деньги.