В Украине возникли серьезные проблемы с выплатой пенсий. Даже Пенсионный фонд признал, что есть неприятности. За август профинансировали выплату всего на 24.5 млрд гривен. Эта сумма покрывает всего 62% от общей суммы для выплаты пенсий в государстве. Однако на этом проблемы украинских пенсионеров еще не закончились, и эксперты уверены, что в ближайшее время ситуация с выплатами ухудшится еще сильнее.

Пенсионеры, фото - znaj.ua
Пенсионеры, фото - znaj.ua

Эксперт в области экономики Егор Киян заявил, что августовские проблемы уже в ближайшие несколько месяцев могут показаться “стабильностью”. Экономист отметил, что осенью прогнозируется новая вспышка COVID-19, и уже сейчас наблюдается рост заболеваемости. Поэтому с такими экономическими проблемами вероятны задержки пенсий уже в сентябре-ноябре.

Киян отметил, что даже если вторая волна коронавируса затронет Украину в меньшей степени, но “разгуляется” по миру, Пенсионному фонду будет не легче. В современных реалиях Пенсионный фонд зависит от западных кредитов, однако есть вероятность, что эти кредиты в ближайшее время станут недоступны из-за экономического кризиса.

Раньше портал " Знай.uа " писал о том, что В Днепре родители ищут 12-летнего мальчика с оранжевой челкой - оставил записку и исчез

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

Огромный стафф набросился на таксу в Киеве: нацгвардеец разнимал псов ножом

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Также портал " Знай.uа " писал, что В Днепре пропала пенсионерка в синем халате-родные умоляют о помощи

Также портал " Знай.uа " писал, что На Франковщине нашли тело пропавшего пенсионера — внучка больше не обнимет дедушку