Украинцам приготовили необычное нововведение в сфере такси. Водителям таких служб как Bolt, Uber, Uklon надо будет покупать патент для осуществления перевозок. В Мининфраструктуры рассказали, что в Украине около 95% рынка такси находится в тени.

Читайте Знай в Google News!

Об этом в программе "Официальный разговор" на телеканале “Дом"сообщил генеральный директор Директората автомобильного и электрического городского транспорта Министерства инфраструктуры Украины Гамлет Погосян.

Цена его на один год, равна минималке (4723 грн). Если же водитель захочет приобрести патент только на месяц, то сумму надо будет разделить на 12. Для владельцев электромобилей-все вдвое дешевле.

Такси, скриншот: YouTube
Такси, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

“На сегодняшний день нами придуман один действенный способ. Он вписан в этот законопроект. Суть следующая. В сфере перевозок пассажиров на заказ – то есть это не классические такси, это как раз такси Bolt, Uber, Uklon и другие – преимущественно работают физлица, обычные рядовые лица, физические лица-предприниматели, которые не юридические лица. Для того, чтобы они могли осуществлять эту деятельность законно, мы вводим такое понятие, как “патент”. Назвать это можно как угодно, суть от этого не меняется. патент предусматривает право на ведение подобного рода хозяйственной деятельности”, – отметил он.

По словам Погосяна, водитель сможет купить патент на один год, на один месяц и т. д. Его стоимость на один год будет зафиксирована на уровне одной минимальной зарплаты, которая установлена по состоянию на 1 января текущего года. Если водитель захочет приобрести патент только на месяц, то соответственно сумму надо разделить на 12.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что летит, как сатана-Сеть насмешил "модный" московский поп на моноколесе

Как сообщал портал "Знай.uа", с 10-летней малышкой жестоко расправились прямо возле дома, подозреваемый тоже ребенок

Также, "Знай.uа" писал, что во Львове 5-летний малыш попал под колеса озверевшего шумахера