В 2021 году в Украине начнут проверять всех, кто обратится за получением социальной помощи, до того, как они начнут ее получать. Таким образом будет изменена действующая система начисления пособия, по которой получателей проверяли только постфактум.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает издание Корреспондент со ссылкой на Министерство финансов Украины.

Прежде чем назначить социальную помощь, данные о каждом заявителе проверят по ряду баз и реестров. Это делается для того, чтобы узнать, не вводит ли в заблуждение гражданин или гражданка государство и действительно ли нуждается в помощи. Если человек попытался оформить соцвыплаты путем обмана, то его ему или ей не дадут.

Субсидии, скриншот: YouTube
Субсидии, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Украинцам без счетчиков будут отключать газ: как не остаться без голубого огонька в доме

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Показать еще

"Минфину больше не надо будет выступать в роли злого полицейского <...> На этапе назначения будут отсеяны следующие выплаты", - зудит первый заместитель министра финансов Денис Улютин.

По его словам, информация о каждом, кто обратился за помощью, попадет на специальную платформу, на которой можно будет увидеть: открытые банковские счета и остатки на них, информацию о фактическом месте проживания, паспортные данные, ИНН, данные из налоговой и тому подобное. Кроме того, платформу будут пополнять данными из разных реестров.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Новая пенсия, прожиточный минимум и" бэби-боксы " - Минсоцполитики предупредило, к чему готовиться украинцам

Также «Знай.uа» писал, что Украинцам будут выдавать бэби-боксы при рождении ребенка, входящего в пакет малыша