Команда журналистов, юристов и активистов Bihus.Info на своей странице в социальной сети Facebook продолжают делиться полезными результатами разоблачения коррупционных схем и нечестных чиновников.
Таким образом сообщается, что Министерство обороны передает территории бывших военных городков под застройки, однако впоследствии, по окончанию строительства, военные не получают часть обещанного жилья.
Читайте Знай в Google News!
Уже 46,5 тысяч военнослужащих стали заложниками пустых обещаний, они ждут своей очереди на квартиру. Как оказалось, чиновники часто отдают строительство "своей" фирме, получающей "откат" и нанимающей субподрядчиков.

Фото: Bihus

"В договоре между застройщиком и Министерством обороны, может прописываться не количество квартир, а процент жилой площади, обещанной военным", — говорится в сообщении в социальной сети Facebook. Поэтому получается, что застройщик строит 1-2 дома, после чего сдает лишь с них процент и сделка таким образом якобы выполнена, однако строительство на этой земле продолжается.
Они прибегают к ухищрению, чтобы уменьшить количество обещанных квартир. Застройщики обешают военным парковочные места и нежилые помещения. Однако законодательство не предусматривает предоставление подобных помещений военнослужащим.

Фото: Bihus

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, депутата от Слуги Народа Дубинского поймали на скрытии доходов на миллионы гривен - СМИ.

Как сообщал "Знай.uа", доставайте все свои сбережения: украинцев огорошили очередным подорожанием газа

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Знай.uа писал, почему судьи КСУ "снесли" е-декларирование: миллионы на счетах, дорогие пентхаусы и российские пенсии.