В мире продолжается пандемия коронавирусной инфекции covid-19, паника увеличивается. Однако у ученых появились очень интересные новости. Оказывается, есть люди у которых может быть приобретенный иммунитет, который защищает от SARS-CoV-2, даже без предварительного контакта с этим вирусом.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря новой статье, которая была опубликована в журнале Science.

Лаборатория, фото: Unian
Лаборатория, фото: Unian

Большая команда британских медиков изучила образцы крови, собранные у детей до 16 лет и взрослых до начала пандемии, а также в первые ее месяцы, при условии, что донор показал отрицательные результаты тестирования на COVID-19. Ученые сравнили антитела, присутствующие в этой крови, с образцами людей, уже переболевших.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Как и можно было ожидать, у тех, кто переболел COVID-19, обнаруживались различные иммуноглобулины, атакующие S-белок вируса. Однако и у некоторых не контактировавших с ним людей присутствовали иммуноглобулины G (IgG), связывающие этот белок. Из выборки в 302 взрослых таких нашлось 16 (пять процентов), а из 48 детей - у 21 (44 процента).

Эти IgG - часть приобретенного иммунитета, который появился у людей после сравнительно недавнего инфицирования коронавирусами, похожими на SARS-CoV-2. Такие кросс-реактивные антитела не столь эффективны в связывании его S-белка, как предназначенные именно для него, однако могут существенно влиять на течение болезни и ход развития эпидемии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, во Львове коронавирус оборвал жизнь молодого чиновника — двое маленьких сыночков остались сиротами.

Как сообщал Знай.ua, Зеленская сделала важное заявление: какие обязанности взяла первая леди, пока болеет президент.

Знай.ua писал, Covid заставляет черновицких врачей действовать жестко, спасают жизни из последних сил: "Один кислородный баллон на троих".