Бывшая и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун обратила внимание украинцев на работу Всеукраинского контакт-центра Минздрава по противодействию COVID-19.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению Ульяны Супрун в сети Facebook.

Известно, что центр работает для того, чтобы пациенты могли получить исчерпывающую информацию, которая касается лечения и диагностики COVID-19. Номер контакт-центра 0-800-60-20-19. Звонки на этот номер бесплатные, а консультации предоставляются круглосуточно.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Популярные статьи сейчас

Горит украинское общежитие с беженцами из Донбасса: есть пострадавшие, включая детей

Покрыщук назвала самую большую ошибку девушек: "Думаете, что ваша пи*да какая-то особенная"

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Показать еще

"протестируйте по случаю как это работает и обязательно пишите о своем опыте. Возможно, наличие контакт-центра поможет хотя бы немного разгрузить врачей первички, в то же время большему количеству пациентов быстрее получить необходимую информацию. Ведь с увеличением количества случаев болезни на COVID-19 нагрузка на семейных врачей существенно возросло", - пишет Супрун.

Большую часть из обращений составляют те, которые не нуждаются в помощи врача. Более того, случается, что пациенты звонят к врачам ночью или в выходные с вопросами, которые не требуют немедленного ответа, или вообще не касающиеся лечения.
Важно помнить, что есть вопросы, которые являются неотложными, и касающиеся здоровья. Например, приема лекарств, тактики лечения COVID-19 или в случае ухудшения состояния здоровья. Поэтому они требуют консультации с врачом для получения алгоритма, как действовать.
С другой стороны, есть административные вопросы, как информация, где можно сделать тест, когда ожидать результаты или общая информация о том, за какими симптомами важно вызвать экстренную медицинскую помощь. Это вопросы, которые не требуют непосредственной медицинской консультации, поэтому ответы на них можно получить в контакт-центре в любое время.
Хорошо, что запустили работу контакт-центра. Это должно существенно уменьшить нагрузку на врачей. К сожалению, другие действия руководства Минздрава, чтобы улучшить работу врачей первички и их мотивировать, пока безуспешны.

"сохраняем здравый смысл и в вопросах лечения, и общения друг с другом. Это убережет наши силы для более эффективного противодействия как COVID-19, так и другим болезням, которые никуда не исчезли", - резюмировала Супрун.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Супрун предупредила о фатальных последствиях самолечения и народной медицины": чем это может обернуться.

Как сообщал Знай.uа, Супрун ответила на самые распространенные вопросы о Covid-19: как выздороветь дома и когда время до больницы.

Знай.uа писал, три стадии развития Covid-19: что делать больному на каждом из этапов.