Минсоцполитики Украины сообщает о том, что Фонд социального страхования предоставляет финансовую помощь для людей, контактирующих с больными COVID-19.

Размер выплаты составляет 50% средней зарплаты человека, что не зависит от его страхового стажа, тогда как для медицинских работников — это 100% средней зарплаты.

Читайте Знай в Google News!

Тот работник, который контактировал с больным или заболел, обязан обратиться к работодателю и попросить две недели работы в дистанционном режиме. Работодатели имеют право перевести своих работников на дистанционную работу, согласно решению правительства.

При отсутствии такой возможности следует воспользоваться государственной программой поддержки самоизоляции. Для этого нужно обратиться к своему семейному врачу по телефону, впоследствии должен быть открыт листок нетрудоспособности.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских обнажила ножки на премии YUNA 2021, Потап не сдержался: "Богиня"

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

Люди в масках, скриншот: Youtube
Люди в масках, скриншот: Youtube

Получение помощи от Фонда возможно после передачи полученного листка нетрудоспособности с указанием причины "Изоляция от Covid-19–11" работодателю. Он должен оформить заявление-расчет, после чего передать его в Фонд социального страхования.

Это можно сделать и по электронной почте, что сделано для предотвращения распространения COVID-19. Таким образом будут компенсированы больничные правительством за самоизоляцию в случае обнаружения коронавируса у членов семьи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, наглость Эпицентра взбесила Степанова, карантин для всех: "Поехали вместе в реанимацию!"

Как сообщал "Знай.uа", украинцы прорвались в "Феофанию" к Зеленскому и Ермаку: строгая секретность, VIP-клиенты и дорогие консультации/

Знай.uа писал, министр Степанов рассказал, когда Украине ждать вакцину от Covid-19: "В лучшем случае в конце…"